第二百五十五期:107年高級中等學校教育博覽會
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7814323
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
255期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 豐年國小(107)
執行主編: 洪靜春
何孟孺
編輯群: 黃玉娟
  劉美月
  王安琪
  施晶莉
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年10月5日255
新聞報馬仔
重高潛心創作藝術 拜師獻禮經驗相傳
資料來源:https://www.ntpc.edu.tw/news/index.php?mode=data&id=9952&parent_id=10003&type_id=10024 | 2018-10-05 | 作者:三重高中 人氣 18

【新北市訊】「求學於大師」新北市立三重高中美術班為樹立藝術學習典範,特別於教師節前夕(9月26日)辦理拜師典禮,由全體美術班學生向學校藝術創意總監國立臺灣師範大學李振明教授拜師習藝,希望獲得大師真傳。李教授在典禮中除親自指導美術班學生藝術理念外,更現場揮灑墨筆「潛心創作」四個字勉勵學子,希望學生在藝術道路上能持續不斷燃燒熱情盡情創作,也讓臺灣藝術界注入新血打造無窮希望。
        三重高中美術班拜師典禮融合了古典與現代元素,在傳統拜師獻禮中,學生仿古禮禮敬大師,而大師則以現場揮毫回敬,令在場學子有醍醐灌頂之效。下半場則邀請李教授以座談會方式,為學生親自指點迷津,達到為師者「解惑」之妙效,更給予學生在藝術學習上更明確清晰指引。
        三重高中國中部藝才班已成立十餘年,是學區學生首選的美術進階園地,而高中部美術班今年第二屆畢業生成績表現亮眼,半數以上學生錄取國立大學藝術相關科系。為了達成六年一貫美術教育,學校在課程規劃、設備及師資上都極為努力,也因此可以在最快的時間將高中部的優異績效展現出來。
        李振明教授特別指出三重高中美術班現有的師資是一流之選、設備是新穎完備,他期待今天正式拜師後,學生能潛心創作,未來有機會在藝術殿堂發光發熱。教授更表示今天學生提問的內容,主要都圍繞在藝術創作與升學,表示這群學生對於藝術熱情不絕,一心嚮往繼續在藝術領域深耕,令師者深感欣慰,未來希望臺灣藝術界能有更多優秀學子願意投入並成為終身志業,為臺灣藝術盡一份心力。
        三重高中校長莫恒中表示藝術、科技、國際是學校願景發展的三大主軸,藝術方面的表現更是有目共睹,更期待藉由大師親自指導展現風範,能讓學子發揮熱情,努力向學,達到「自發」、「互動」、「共好」的素養學習,並經由大師提點、同儕與學校課程氛圍營造,持續精進用心創作,期能完成令人驚豔之鉅作!
資料詳洽:
三重高中 秘   書  葉 俊 士  電話02-29760501分機113
                 輔導主任 王曹晏婷  電話02-29760501分機140


 
行「萬里」路 兼讀萬卷書 三重高中牽罟思永續 新北市教學力全國第一「校長帶頭組團、校校有社群」
返回上一頁