第二百五十五期:107年高級中等學校教育博覽會
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7814420
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
255期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 豐年國小(107)
執行主編: 洪靜春
何孟孺
編輯群: 黃玉娟
  劉美月
  王安琪
  施晶莉
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年10月5日255
新聞報馬仔
桃李芬芳 師恩浩瀁 –三民高中邀請樹精靈及快閃表演等系列活動歡慶教師節
資料來源:https://www.ntpc.edu.tw/news/index.php?mode=data&id=9973&parent_id=10003&type_id=10024 | 2018-10-05 | 作者: 三民高中 人氣 21


【新北市訊】「十年樹木,百年樹人」,老師是學習階段中重要推手之一,在這種重要的感恩時刻,本校於教師節前夕,舉辦一系列相關活動。呼應本校為「都市中森林學校」的特色,結合校園地景在三民樓穿堂布置一棵「樹精靈」,同學領取小葉子後,寫上對任何一位學校老師的祝福或感謝並張貼於樹上,藉由樹精靈的魔力會將這些話語送達老手中與心中,讓老師因著情感流露的短語,感受到滿滿的溫暖。
        教師節前夕(9/25),輔導處邀請擔任業界美髮設計師的優秀校友返校參與「敬師義剪及指甲彩繪」活動,感謝教師昔日的諄諄教誨,引起教師熱烈迴響。另外一個引發同學熱烈討論的活動是「師恩浩蕩 愛的背影」有獎徵答,同學平時看著老師書寫板書的背影,但是否有認真的觀察呢?於是訓育組將一些老師們的背影照片懸掛於學務處外牆,同學只要寫出老師的正確姓名,即可獲得精美小禮物,這活動讓學務處門前瞬間熱鬧非凡。而在校內與同學相處時間最多莫過於導師,本校在大門至川堂間的「感恩大道」上,布置同學對導師的感謝之意,各班將「使導師感動的話」書寫於樹精靈葉上,副本除懸掛於樹上,正本卡片也請各班同學獻給導師,表達同學對導師的愛與感謝。
        高中社團與國中舞蹈團則分別於9/28上午第一節至第三節下課時間至各辦公室進行「快閃獻祝福」活動,同學以各種不同表演形式(如現代舞、肚皮舞、吉他彈唱、儀隊、旗隊表演等)表達對教師的感恩之情,這些快閃表演都能讓教師感受到學生真切的祝福也無比的感動。除此之外,在朝會則進行教師幸運籤抽籤活動,邀請老師抽出幸運籤,簽中則是指定各班某一位座號的同學於教師節當天為老師完成一項任務:如每班8號於教師節當天要對班導發自內心說出3句讚美的話;2號要在第七節上課時對任課老師說一個笑話讓老師開心: 22號要以英文說出3句感謝第三節任課老師的話等,這些任務都讓同學們與老師在歡樂的氣氛中一同度過教師節,師生因此互動增加,也提升師生間溫馨和諧的關係。
        教師節當天下午學校與教育局合作,辦理「就是愛老師-紓壓按摩活動」,邀請三位專業的視障按摩師蒞校慰勞終日辛勤付出的教師們,按摩後老師們臉上洋溢著幸福的微笑,重新找到再出發的力量。

資料詳洽:
            三民高中 沈美華校長 電話:22894675分機200
            三民高中 施芳婷主任 電話:22894675分機220
            三民高中 李慧鈴秘書 電話:22894675分機201

 
新北敬師單曲「瘋狂教室」首播 行「萬里」路 兼讀萬卷書 三重高中牽罟思永續
返回上一頁