第二百五十五期:107年高級中等學校教育博覽會
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7814305
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
255期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 豐年國小(107)
執行主編: 洪靜春
何孟孺
編輯群: 黃玉娟
  劉美月
  王安琪
  施晶莉
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年10月5日255
教育輿情
中和高中捐贈課桌椅 讓愛延續 資源永續
資料來源:新北市訊https://www.ntpc.edu.tw/news/index.php?mode=data&id=9920&parent_id=10003&type_id=10024 | 2018-10-05 | 作者:中和高中 林曉芬秘書 人氣 19

【新北市訊】10日下午於臺東縣社會處大禮堂,舉辦「讓愛延續,資源永續」的課桌椅餽贈儀式,由台東縣社會處處長曹劍秋長等人,代表接受新北市立中和高中捐贈的課桌椅。
中和高中近年淘汰約900套的課桌椅,因保存良好,經過整理評估之後,柯雅菱校長
深覺廢棄可惜,本著愛護資源,盼能永續利用。另新北市政府教育局也表示,課桌椅達到汰換標準,但仍堪用,累積到一定的數量就可以轉送其他縣市或有需要的弱勢團體。柯校長乃決定全數捐贈。
        由於課桌椅的數量龐大,期間獲臺東縣後備指揮部指揮官陳柏青上校的協助,由新北市教育局校安室及中和高中全民國防課程規畫的林雅慧主任教官負責聯繫細節,中和高中文教基金會張慶忠董事長及家長會的贊助響應,始能於9月3日事先將300組課桌椅先行送達台東縣天主教私立公東高工,另600組課桌椅則由台東縣社會處轉贈縣內老人關懷據點,教育處轉贈中小學更新汰換舊桌椅之用。   
        柯校長表示,雖然搬運課桌椅及往返交通所費不貲,過程中能得到許多行政資源及中和高中家長會林如?榮譽會長居中協調佛教慈濟基金會等民間團體的支援,眾志成城,甚是感恩。藉由此行,也順道至台東縣中小學進行跨校的「藥物濫用防制宣導」,真正是讓課桌椅資源永續,讓愛跨縣市延續。

中和高中捐贈課桌椅 讓愛延續 資源永續1


中和高中捐贈課桌椅 讓愛延續 資源永續2

資料詳洽: 
中和高中 林曉芬秘書 電話:02-22227146#110


 
新北資訊教學綱要公布 新課綱銜接不中斷 不插電課程嘛耶通 新北教學力全國第一 無縫接軌新課綱
返回上一頁