第二百五十五期:107年高級中等學校教育博覽會
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7814454
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
255期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 豐年國小(107)
執行主編: 洪靜春
何孟孺
編輯群: 黃玉娟
  劉美月
  王安琪
  施晶莉
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年10月5日255
教育交流站
優良傳統 ~ 在時間的淬煉中,恆毅傳承敬天愛人的價值
資料來源:新北市天主教恆毅高級中學 | 2018-10-05 | 作者:恆毅中學秘書室賴玉菁 人氣 507

新北市天主教恆毅高級中學

優良傳統 ~ 在時間的淬煉中,恆毅傳承敬天愛人的價值

       西元1958年,一群熱愛青年、以文化傳承為使命的天主教主徒會神父,篳路藍縷、胼手胝足,辛苦籌募資金、興建校舍,為新莊地區的學子創立了一所優質學府──恆毅中學。

       主徒會士與全體教師以愛心、信心與希望打造校園,以「智、義、勇、節」為校訓,在彼此勉勵、互助合作的氣氛中,樹立了樸實進取的優良校風。

       恆毅中學掌握時代的脈動,培養學生國際觀,以「掌握資訊、邁入世界」做為努力的目標。希望恆毅畢業生在優良傳統薰陶中,都能帶著微笑,充滿自信、昂首闊步地「迎向未來」!

  全人教育 ~ 涵蓋科學、語文、藝術、人文、專業體育、自然探索

     「人人皆具有多元化的潛在智能」!我們堅信每個孩子都可能在藝術美學、運動技能、語文表達、數學邏輯、自然科學、電腦技能、領導協調等方面具有天賦潛能。潛能必須有效的開發和鍛鍊,才能精進而為社會所用!

     恆毅中學在基本課業學習之外,提供了各個激發潛能的機會。在多采多姿的社團活動、體能與才藝競賽、小型的平日表演和大規模的慶典演出中,學生們都是主角。引領學生們發現優勢亮點,不斷超越自我!

課程特色 ~ 營造優質學風、開創多元學習課程、培養自主學習能力

1.生命教育體驗課程

   1)培養學生同理心、珍惜生命、尊重生命、敬天愛人的態度。

   2)建立有禮貌、守紀律、孝敬尊長的良好習慣。

2.特色多元選修課程

   1)英語精修課程:全程英語教學由專業外師授課,提供學生英語加深加廣的學習機會,以培養國際觀、文化理解及語言應用人才。

   2)數理精修課程:發掘具數理學術性向之學生,使其接受適性教育,發展其潛能,啟發思考與創造力,增進其科技知識能力。

   3)國文寫作精修課程:建立閱讀習慣,養成語文分析能力、著重寫作練習,增強書寫表達、累積國學常識,提升國中會考及大學學測作文能力。

3.課後輔導與自我學習

   1)學生按意願自由選課,由教務處安排師資,開設包含各年級各科總複習、英文檢定、英文演講、第二外語日、韓、法語、數位多媒體、機器人、籃球精英、花式籃球、律動與表演、拼布手做、自然科學、電腦程式設計、數學桌遊、AMC數學等課程。

   2)雲端學院線上學習:以「學習」、「測驗」、「診斷」與「補救」四個步驟,形成快速有效的學習循環,協助學生掌握核心知識與邏輯概念。利用線上有效的「診斷」以及「補救」的方法,協助學生了解自己的需求與學習的困難,提供有效的學習工具,讓學生自主學習。

恆毅中學

優良傳統 ~ 在時間的淬煉中,恆毅傳承敬天愛人的價值

 
新北高中職博覽會-百年樹人 技職推手 「北海岸大手攜小手─共學共好共榮」
返回上一頁