第二百五十五期:107年高級中等學校教育博覽會
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7814410
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
255期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 豐年國小(107)
執行主編: 洪靜春
何孟孺
編輯群: 黃玉娟
  劉美月
  王安琪
  施晶莉
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年10月5日255
教育交流站
新北高中職博覽會-百年樹人 技職推手
資料來源:樹人家商 曹淵智老師 | 2018-10-05 | 作者:樹人家商 曹淵智老師 人氣 392

樹人家商  曹淵智老師

     新北市教育局於新北市民廣場,舉辦新北市106學年度公私立高級中等學校教育博覽會暨教育部高中優質化補助方案「高中十年的變革景緻: 優質化十年成果回顧與展望,以「在地就學睡得飽,學得好,學校走就到」為主題,

開展本市高級中等學校教育新格局,與國民中學教育做最佳銜接;落實在地就學。 啟發學生多元智能、性向及興趣,找到適合自己的進路。藉由高級中等學校相互觀摩,創新本市後期中等教育的優質化、均質化。

提供在地學子及家長面對面認識學校的機會,鼓勵新北市學子在地就學,協助學生及家長了解各校辦學特色,樹人家商從第一屆開始即參與博覽會活動,無論動、靜態展示及接待引導,均以多元動態面對面的互動模式介紹國中生及家長瞭解,使國中學生對於自己有興趣的職群能更深入了解。

    本屆博覽會活動為使各公私立國中學生對本市高中職各校的辦學成果有更具體的認識,活動現場並發放每人一張學習單,學生在各校攤位參觀學習後,完成學習單上的相關問題,即可投進現場的抽獎箱。活動進行中會不定時邀請貴賓或各校校長上臺抽出幸運兒,可獲得平板電腦、自行車等獎品。讓參加活動的本市國中生在耶誕節的前夕,不但能聆聽到在地就學各校的新福音,也能夠獲得最實用的升學禮物,共同彩繪新北在地就學的新圖像。

    樹人家商位於新北市樹林區大安路上,建校46餘載,以『科科有特色、校務均優質、家長安心選、學生快樂讀』為學校的願景,臻至升學、就業兩者兼具之技職學校。職群科別多元兼具特色,共有:家政職群的美容科、幼兒保育科;餐旅職群的餐飲管理科、觀光事業科;商管職群的商業經營科、資料處理科;以及進修部,學生選擇機會多,學風淳樸優良,重視品德教育,是新北地區歷史最悠久的技職學校---------------『百年樹人 技職推手』。

 各科均規畫校本特色課程主軸,並積極進行特色課程規劃、教師專業知能補強及教材研發等活動。並成立各科專業服務團隊(如: 美儀大使、會展服務團隊、抒壓魔法師、領團小尖兵、說故事團隊、餐飲服務隊…)至少12隊,讓學生經由團隊練習提升專業實作能力,透過專業服務活動體驗服務學習精神,並增加專業展現機會,更藉此獲得多面向肯定回饋、建立專業自信,進而提升學習動力。

      同學們優異的表現,堪稱是本市最佳之團隊,各項表現受到各界肯定,也藉此宣揚了樹人家商的校譽,讓大家都知道,樹人家商不只是一所勤教嚴管、擅長高升學率的學校,學生的社團生活也是多采多姿,相信就讀樹人的孩子們都擁有快樂健康的青春年華。                     

     美容科美儀大使至新北市政府參加連續10年各項活動,受到朱立倫市長及林奕華局長對樹人家商特色團隊的肯定,給學生一個舞台,得到在場來賓的肯定,雖然只是接待遞獎工作,每位學生都願意做到最好,這就是技職教育的精神,『台上十分鐘,台下十年功』,樹人家商的學生好棒,技術佳、表達好、氣質優,樹人家商三大保證。

新北市教育局舉辦高中職教育博覽會,讓學子們可以減緩通勤壓力,輕鬆選擇在地就學,讓家長及學子們願意選擇留在新北。透過升學博覽會這麼好的一個平台互動,讓家長和學生可以多認識心儀的學校及體驗職業學校的特色課程,藉由面對面的機會去瞭解,多元體驗、多元認識,讓學子們可以放心選擇自己最適合的學校及科系,安心選擇、安心就學。

新北高中職博覽會-  百年樹人 技職推手

 
優良傳統 ~ 在時間的淬煉中,恆毅傳承敬天愛人的價值
返回上一頁