第二百五十三期:新北市國民運動中心服務人次衝破4000萬
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7903899
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
253期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 忠山國小(107)
執行主編: 彭增龍
吳明鴻
編輯群: 曾千珊
  林献凱
  馮智明
  蔡宗晉
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年9月7日253
新聞報馬仔
開學日玩科技?「明星樹」闖關趣!
資料來源:http://www.ntpc.edu.tw/news/index.php?mode=data&id=9886&parent_id=10003&type_id=10024 | 2018-09-07 | 作者:明志國中 學務主任 林堯暉 人氣 54

開學日玩科技?「明星樹」闖關趣!【新北市訊】因應12年國教新課綱新增科技領域,明志國中於30日開學典禮,對全校師生展示由生活科技教師指導學生完成的大型機關創作,取名為「明星樹」,藉此傳達我們培養孩子設計思維及問題解?等核心素養的?心。
  新北市政府教育局因應108新課綱,率全國之先於106學年度成立國中科技領域輔導團,並由明志國中擔任召集學校,對外除了與團員投入新課綱課程轉化及創新教案開發等工作,也積極與校內老師合作,規畫校定課程,例如:我們的生活科技教師社群領頭羊林耀坤主任表示,團隊最近發展的「彈珠機器」主題式課程,既有趣又有內涵,值得推廣,於是就有了大型創作的構想,接著利用暑假期間,師生一起從美術的設計,機構的製作,到完成作品,並於開學典禮時發表,看到大家反應熱烈,感到非常開心。
  明志國中校長戴春成表示,「明星樹」樹中有機關(坑坑洞洞),用校園常見的喜鵲、松鼠和貓咪等可愛的卡通造型當關主,玩家們合作控製放大版的彈珠(棒球),避免於過程中讓球掉落到坑洞,遊戲非常刺激,目的是順利將球送至靶心才過關!未來我們的科技領域特色課程全面落實後,希望每位學生都可以做自己的明星,以達到新課綱所強調的自發?互動及共好等目標。

 
少子化衝擊 偏遠地區混齡教學促群性培養 東山校園農場生態大閱兵-大冬瓜讓你抱回家
返回上一頁