第二百五十三期:新北市國民運動中心服務人次衝破4000萬
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7742544
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
253期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 忠山國小(107)
執行主編: 彭增龍
吳明鴻
編輯群: 曾千珊
  林献凱
  馮智明
  蔡宗晉
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年9月7日253
新聞報馬仔
新北打造校園新運動-防疫四部曲「巡、倒、清、刷」
資料來源:http://www.ntpc.edu.tw/news/index.php?mode=data&id=9877&parent_id=10003&type_id=10024 | 2018-09-07 | 作者:教育局體育及衛生教育科 龔東昇科長 人氣 13

新北打造校園新運動-防疫四部曲「巡、倒、清、刷」【新北市訊】即將開學之際,新北市政府副市長呂衛青29日到新莊區思賢國小與新莊幼兒園巡視開學前防疫準備工作,與思賢國小的學生們一同參與登革熱  防治宣導,透過教學將「巡、倒、清、刷」打造成校園新運動。
  呂副市長表示,市府極度重視這次登革熱疫情的防治工作,暑假其間全市各校均已完成校內環境消毒作業,新莊區的學校更在開學前完成第2次的噴藥除蚊作業,並且每日皆有專人巡視、清除校內可能的孳生源,也為各班準備防蚊液,提供師生臨時性的使用,讓師生在開學後,有一個安心的就學環境。
  本次活動針對「清除孳生源注意事項」及「示範防蚊液正確噴灑方式」做說明,師生也一起到校園內進行「巡、倒、清、刷」的教學活動。現場學童認真聽講,努力跟著副市長一起動手清刷。另新莊幼兒園在開學前夕,老師們也都挽起衣袖卯足全力為開學做最後清掃,認真地清理幼兒活動室裡的各個角落學習區,並備妥各式衛教宣導單,張貼於園區內外與網頁平臺,讓今年開學前的準備,讓今年的開學前大掃除,格外具有登革熱防疫教育意義。
  為了加強防範登革熱的傳播,新北市政府教育局在暑假各項會議或研習皆納入防疫宣講,如新進教師研習、全市校長會議以及各行政組長研習等,亦要求新莊區學校一線防治人員,接受相關防疫研習,開學後各級學校落實定期依「自我檢查表」加強巡檢,進行積水容器清理,並於開學後將登革熱相關知能融入課程、活動中,希望孩子們在校園裡習得防疫技能後,能帶回到家中,成為第一線的防蚊小尖兵。呂副市長呼籲維持環境清潔、消滅孳生源是防治登革熱的根本之道,其中有賴於學校、家長、所有居民通力合作,共同清除所有可能孳生病媒蚊的地點,希望這次的登革熱疫情能儘快平安落幕。

 
新北市邀請祖孫千人 嗨翻新莊棒球場 少子化衝擊 偏遠地區混齡教學促群性培養
返回上一頁