第二百五十一期:新住民語文課程
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7952311
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
251期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 崁腳國小(107)
執行主編: 蔡明雄
郭璟儀
編輯群: 郭璟儀
  廖雲瑄
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年8月10日251
新聞報馬仔
瑞柑暑輔「驚夏營」 偏鄉學童樂學習
資料來源:新北市教育局 | 2018-08-10 | 編輯者:郭璟儀 人氣 99

【新北市訊】瑞柑國小為了不讓偏鄉學童暑期學力流失,於107年7月16日至8月10日辦理為期4週的暑輔「驚夏營」,規劃生活創客、生活數學、生活英語、陶藝創作、生態探索等多元課程,打破以往只安排暑假課業輔導的模式,且邀請學有專精的老師遠到瑞柑指導,期許學童享受驚奇的學習旅程。
  瑞柑教務主任車志愷表示,生活創客對學童是初體驗,但本校小小maker,正透過「手做」學習思考,將「創意」具體實踐,如挑戰震動機器人、響笛與碎型燈,除了須手眼協調,也培養孩子的空間感與創造力,孩子興趣一來,連下課時間都在思考如何解決材料的運用及連結方式,猶如指導蔡煜騰師所言:「小朋友得依自己的想法來搭配不同的組合,看是要單或雙馬達動力?選大輪子?厚車身嗎?
車軸要穿過去還是黏著就好?這都要自己想辦法。」
      學生雯靜說還好她有參加暑期輔導課,不然在家很無聊;學生兆瑞則說他最喜歡陶藝課,因能發揮想像力創造屬於自己的蝴蝶作品。遠從三峽而來的陶藝老師陳心筠也說喜歡看學童投入學習的專注模樣,再遠都值得。
       校長王淑芬則表示瑞柑有豐富的自然人文生態,週五由「蹲點教師」吳海獅帶學童踏查瑞芳山系,讓學童能深入認識家鄉,而且「驚夏營」讓學子遠離3C產品,更豐盈其童年生活。

 

資料詳洽:
瑞柑國小 校    長  王淑芬  24971109分機10
瑞柑國小 教務主任  車志愷  24971109分機11

紙燈籠陶藝創作

 
第58屆全國科展 新北43件獲獎 3件全國第一 獲獎件數再創新高 「騎出自信‧踩出專注」-新北市特殊教育學生獨輪車休閒夏令營
返回上一頁