第二百五十一期:新住民語文課程
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7662484
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
251期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 崁腳國小(107)
執行主編: 蔡明雄
郭璟儀
編輯群: 郭璟儀
  廖雲瑄
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年8月10日251
新聞報馬仔
華裔青年英語營,偏鄉芝子樂學習
資料來源:新北市教育局 | 2018-08-10 | 編輯者:郭璟儀 人氣 10

華裔青年英語營,偏鄉芝子樂學習    【新北市訊】三芝國中在今年的暑假申請教育部國民及學前教育署以及中華民國僑務委員會聯合舉辦的暑期華裔青年營隊活動,讓「芝優生」們在暑假更充實且更有趣的方式學習英語。
      三芝國中第一次在暑假辦理兩個星期的營隊,特別邀請鄰近小學五六年級學生一起參與營隊活動,參加的60多位學生分成2個大班進行營隊活動。來自美國及加拿大華裔青年都是大學的年輕志工。在這兩個星期中,志工根據學生的程度,以班級為單位每天提供學生不同的課程,包括以小組為單位使用VR體驗活動回答英語學習單;每班也以小組為單位設計並演出英語puppet show的小劇場;志工帶學生體驗學校特色課程帶式橄欖球,學習橄欖球重要單字,另外各班志工也讓學生了解並使用英語食譜製作了冰淇淋、提拉米蘇等點心。每天隨時可以看到志工們的身邊圍繞一群小朋友,聽到學生利用簡單的英語和志工們對話。
      每天志工精心設計活潑有趣的課程,讓學生都能開心地學英語,自然地說英語,徜徉在多元的英語環境。遇到颱風假學生還在聯絡簿上反應希望不要放假,不然就學不到有趣的英語課程了。學生藉著營隊活動感受了學英語的樂趣,體驗了英語的實用性,讓偏鄉學子也能不用出國就能沉浸在英語的環境中學習。
     
資料詳洽:
新北市三芝國中  校長    曾靜悅   電話:2636-2004 分機 10
新北市三芝國中教務主任  黃鈞蕙   電話:2636-2004 分機 14

 
市長期勉校長:展現高度視野、持續為新北教育領航 新住民語文課程
返回上一頁