第二百五十一期:新住民語文課程
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7952127
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
251期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 崁腳國小(107)
執行主編: 蔡明雄
郭璟儀
編輯群: 郭璟儀
  廖雲瑄
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年8月10日251
新聞報馬仔
市長期勉校長:展現高度視野、持續為新北教育領航
資料來源:新北市教育局 | 2018-08-10 | 編輯者:郭璟儀 人氣 49

     【新北市訊】新北市107學年度市立高中職暨國民中小學及幼兒園新卸任校(園)長交接典禮於今(1)日舉行,共有103位學校校長及8位幼兒園園長出席典禮,包括退休校園長10名、連任校園長54名、調任校園長33名、新任校長14名。各界前來觀禮的家人朋友及學校人員,對於校長及園長們都獻上誠摯的祝福與鼓勵,典禮簡單隆重,氣氛溫馨感恩。
  市長朱立倫為感謝退休校長們,在7月27日辦理感恩晚宴,並播放為校長製作的回顧影片,包含豐富的校園點滴及學校同仁的感謝回饋,傳達依依不捨的教育情感。更於今日交接典禮上,特別感謝退休校長們長期奉獻教育志業,數十年如一日的春風化雨,致贈「萬芳爭菲、合歡同慶」紀念陶盤,希望他們發揮「退而不休、風華再現」的精神,繼續傳承多年累積的寶貴經驗,承襲指導本市教育的思維與創新,使新北教育持續精緻卓越、成長前進,並祝福校長退休生活精采多元、順心如意。
  此外,市長也期勉留任原校及調任的校長們,能繼續堅持教育初衷,創新校務發展,讓學校成為與社區共好共榮的教育共同體;同時鼓勵新任校長們,以經營一所優質學校為己任,最謙卑的心向前輩校園長們求教請益,傳承教育熱忱,帶領學校邁向高峰。
  典禮中由退休校長代表吳昌期校長,交棒傳承給新任校長代表黃美娟校長,期盼新任校長發揮領航者的角色,站在教育發展的制高點,帶領全校同仁齊心協力,共同為實現新北教育願景努力奮鬥。
      今年從江翠國小榮退的吳昌期校長致詞時分享,擔任校長要發揮帶頭示範的功能,提醒教師以「專業」贏得家長與社會的敬重,以往為善不欲人知、關在象牙塔裡辦教育的想法,己經不合時宜,必需隨時追求創新、績效與進步。更期許新任校長「把教育孩子的工作當志業;把經營學校工作當事業」,校務經營需以「以孩子的未來發展」為最優先考量。
  教育局表示,今年(107學年度)新任、調任、連任及退休校園長共有111位:包括新任校園長14名(含高中2名、國中3名、國小7名、幼兒園2名)、調任校園長33名(含高中2名、國中5名、國小24名、幼兒園2名)、連任校園長54名(含高中7名、國中14名、國小32名、幼兒園1名)以及退休校園長10人(含高中1名、國中3名、國小3名、幼兒園3名)。

資料詳洽:  
教育局人事室      黃美如主  任 電話:29603456分機2703
教育局人事室    張雅婷股  長 電話:29603456分機2711
教育局新聞聯絡人  鄭筎翊科  員 電話:29603456分機2830
教育局新聞聯絡人  莊朝欽輔導員 電話:29603456分機2869

新北市107學年度新卸任校(園)長交接典禮1新北市107學年度新卸任校(園)長交接典禮2

 
教育局呼籲家長:慎選合格立案幼兒園 華裔青年英語營,偏鄉芝子樂學習
返回上一頁