第二百五十一期:新住民語文課程
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7662468
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
251期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 崁腳國小(107)
執行主編: 蔡明雄
郭璟儀
編輯群: 郭璟儀
  廖雲瑄
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年8月10日251
教育交流站
多元展能在崁腳-記106年度畢典的社團表演
2018-08-10 | 作者:新北市崁腳國小張立才老師 人氣 10

直笛社表演的天空之城與龍貓的主題曲      崁腳國小以「ㄧ個可以從學習中得到快樂的園地」為願景,「自然、人文、活力、多元」四大核心概念,開展多元智慧、自然情懷與生活體驗,建構學校本位課程,並積極培育全人發展的優質兒童,在每年的畢業典禮,都是崁腳孩子表現自我的好時機。在活動中,不但各界來賓與學生家長都會共襄盛舉,崁腳的孩子們也會使出渾身解數,將他們今年在各社團老師指點下所學的各式本領,表演給來賓與家長欣賞。

      在活動前,通常來賓與師生們會先享用過豐盛的晚餐,再一個個觀賞優質的表演節目,像在這次畢典中,最先登場的是小提琴社,悠揚的樂曲讓眾人皆為小提琴社精湛的琴藝所折服,接者由本校蔡明雄校長,以及各界來賓發表簡短有力的致詞,勉勵師生之後,其餘的表演活動也逐一展開:

      接下來是直笛社表演的天空之城與龍貓的主題曲,低年級的孩子在老師的努力指導下,均能掌握吹奏直笛的訣竅,充分展現直笛美妙的音色。

      再來粉墨登場的節目是演說爭輝(對口相聲),看著兩個孩子扮演的神箭手與賣油老翁之間對於技藝的爭論。神箭手自誇能百步穿楊,箭無虛發,卻及不上賣油翁能將由滴入孔方錢中間,而滴油不沾的巧妙,巧妙的演繹出技止於此,以及技近乎道之間的差異性。參與演出的孩子們以及近乎天衣無縫的默契,讓現場的來賓與家長可說是笑聲連連!但在這些孩子登場前,他們可是花了非常多的時間在排練,將彼此的默契練到無懈可擊,才會既有笑點,也有效果!

      再下來則是熱力拉拉、崁腳崁腳大魔鏡以及國標舞社的表演,熱力拉拉以富有動感的肢體,融合活潑輕快的音樂,在舞台上充分展現自己的力與美。崁腳大魔鏡則是由6位精通魔術的學生在舞台上獻藝,他們巧妙的魔術手法,也令在場來賓交相讚譽。至於國標舞表演的則是活力恰恰,在美妙的舞姿中,偶爾穿插幾個類似水桶搬家的團員的舞蹈,嗯-效果十足!

      最後上場的是中年級與高年級的英語歌謠展演,在指導老師的精心指導下,去年崁腳在英語歌唱比賽兩個年段均有獲獎,此時正好展現出唱功與身段,令在場眾人如癡如醉。

  這些社團經過老師的悉心指導與不斷的反覆練習,將自己最好的一面展現出來,相較去年年底的學習嘉年華,學生們的表現更上一層樓。對偏鄉的孩子而言,我們所獲得的資源分配遠遠小於都市的大校,在學校社團的經營上也是如此,師資的聘請以及道具的準備,常常都要在已經十分拮据的經費中擠出來,要不然就要靠校長去向社會善心人士去募款,但是,只要看著孩子們優異的表現,一切的投入都是值得的。

演說爭輝(對口相聲)的表演

 
用溫度來提升永續的教師專業成長 PASSION扎根3步驟 點燃低成就生學習熱情
返回上一頁