第二百四十八期:溫馨助學圓夢計畫
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7603610
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
248期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 北大國小(107)
執行主編: 林建能
梅藝瀧
編輯群: 劉俐伶
  左惠英
  梅藝瀧
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年6月29日248
教育輿情
杏壇芬芳,造福學子 成就孩子大未來
資料來源:國立教育廣播電臺 | 2018-06-29 | 作者:劉文珍 人氣 10

    杏壇芬芳,造福學子,桃李滿園,成就孩子大未來。杏壇芬芳獎的推手,前國教署長吳清山參加2018杏壇芬芳獎頒獎典禮時,特別提到高雄鳳新高中的鄭義騰技工,幫助別人比幫助家人還要多,不但是學校的土地公,還是社區的土地公,發揮光和熱,造福孩子。

    前國教署長吳清山參加2018杏壇芬芳獎頒獎典禮時,特別提到得獎的老師與團體都是幫助孩子找到希望與未來,常常是幫助別人比幫助家人還要多。

    細數得獎老師,有新北市聖心女子中學的林沂蓁老師的「七個習慣」,還有雲林縣北港高中陳靖玫組長的努力付出,都讓吳清山教授感動。

    此外,他特別提到高雄鳳新高中的鄭義騰技工,在105年9月14日莫蘭蒂颱風來襲,校園滿目瘡痍,但是在鄭技工的努力下,4天內完成清理,是學校的土地公,而總是在臉上掛著陽光般笑容的他,總讓人有股安定詳和的感覺,像是守護社區或是整座城市的土地公。

    凡此種種,吳清山教授以「杏壇芬芳,造福學子,桃李滿園,成就孩子大未來」,肯定老師的付出。

吳清山教授

 
明年起 繁星個申最多採4科 3分鐘畢業祝福 加強能力 平常心看待失敗
返回上一頁