第二百四十八期:溫馨助學圓夢計畫
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7903778
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
248期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 北大國小(107)
執行主編: 林建能
梅藝瀧
編輯群: 劉俐伶
  左惠英
  梅藝瀧
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年6月29日248
新聞報馬仔
為愛搭一個橋樑----白雲國小愛閱Family親子共讀活動
資料來源:白雲國小 | 2018-06-29 | 作者:校長 洪國維 人氣 44

    白雲國小輔導室長期推動家庭親子共讀活動,特別建置「愛閱Family」粉絲專頁,讓家長們可以在與孩子進行共讀後,分享共讀的經驗與照片,於今日(6/1)進行頒獎,並邀請得獎家長與孩子一同上台領獎。本次活動希望能透過表揚及粉絲專頁的分享,讓親子間的愛可以傳遞出去,進而也期待能帶動更多的家庭一起加入共讀的行列,讓親子共讀的習慣深耕在每個家庭中。
    本次活動先邀請白雲的家長們加入「白雲國小愛閱family」FB活動專頁,再上傳親子共讀照片(拍攝姿勢、內容、地點、時間均不限),並寫下親子共讀心得或經驗,每人不限定上傳次數,若閱讀他人親子共讀經驗,覺得不錯的,也可以主動按讚。本活動依照被按讚次數、參與次數、圖文內容進行後續評選工作,並選出「愛閱家庭人氣獎」、「愛閱家庭書香獎」、「愛閱家庭分享獎」、「愛閱家庭優等獎」數名,並邀請得獎家長與孩子一同上台領獎。
    在家長分享親子共讀的內容裡,展現出濃濃的親子情誼,例如:403陳妤瑄媽媽寫下:「閱讀到悅讀是快樂的,溫暖的氛圍,讓文字有了溫度。」;402宥潾媽媽也認為親子之間共讀的樂趣就是,母女倆人用不同口氣,高低起伏、抑揚頓挫的聲調,假裝揣摩演繹不同角色的臺詞,也大大滿足表演的慾望。附幼的林若甯媽媽也幫孩子捕捉與爸爸共讀的溫馨照片與影片,這些都是陪伴孩子長大最美的回憶!
    良好的親子溝通與互動不但可以增進家庭和諧,更可以一同協助孩子正向的發展,尤其透過親子共讀的方式,更可以帶動家庭閱讀氣氛與培養閱讀的自主性。

05

 
運動成年禮歡送畢業生,柑園國中創首例 北大國小 布克斯城堡
返回上一頁