第二百四十八期:溫馨助學圓夢計畫
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7742487
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
248期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 北大國小(107)
執行主編: 林建能
梅藝瀧
編輯群: 劉俐伶
  左惠英
  梅藝瀧
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年6月29日248
新聞報馬仔
運動成年禮歡送畢業生,柑園國中創首例
資料來源:新北市政府教育局教育新聞 | 2018-06-29 | 作者:新北市政府教育局教育新聞 人氣 28

結合教育局體育處媒和運動中心及學校美意,柑園國中6月1日假蘆洲國民運動中心辦理應屆畢業生運動成年禮

  新北市政府近年內陸續開辦國民運動中心,並透過教育局主動媒合各校善用國民運動中心資源,建立學生經常運動強健身體的概念。
  新北市立柑園國民中學即嘗試結合市府美意及九年級畢業祈福,首創運動中心運動成年禮活動,於6月1日假蘆洲國民運動中心辦理應屆畢業生運動成年禮,將射箭、漆彈、攀岩、水域自救、羽球、撞球、壁球等運動項目以體驗教育模式進行一天的活動,讓九年級同學實際體驗各項不同的運動,建立「照顧自己,從運動開始;健康是開創未來的重要基礎」的概念。
  柑園國中畢業生九成以上必須離開柑園社區到外地求學,而運動中心又是同學生活中接觸不到的設施,正可以凸顯「世界大不同」的概念,學校希望藉此鼓勵同學在畢業後「離開柑園,走進世界」,不受限於過往經驗,有勇氣多方嘗試,有信心一步步建立自己的未來藍圖。
  活動內容豐富,所需經費係申請教育局體育處補助款及無泳池學校游泳教學經費,並透過柑園文教基金會補助清寒同學及全程交通費,盡量以最少的花費讓同學初體驗運動中心的運動模式,讓同學確實感受生命啟航:照顧自己、走進大世界的時間已經來臨!

04

 
新北市107學年度國民小學校長遴選第2階段結果出爐 為愛搭一個橋樑----白雲國小愛閱Family親子共讀活動
返回上一頁