第二百四十八期:溫馨助學圓夢計畫
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7603613
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
248期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 北大國小(107)
執行主編: 林建能
梅藝瀧
編輯群: 劉俐伶
  左惠英
  梅藝瀧
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年6月29日248
新聞報馬仔
北大高中第二屆畢業典禮 畢業生展現多元創意
資料來源:新北市北大高中 | 2018-06-29 | 作者:學務主任 何奇南 人氣 12

    新北市立北大高級中學今日舉辦高中部第二屆畢業典禮,本次典禮有許多專屬於畢業生的巧思,包含創新的致感恩詞形式、高質感呈現北大高中一天的微電影,以及專屬於「北大二班」的自創畢業歌—「三年,」。
    典禮中一位金髮碧眼的畢業生特別搶眼,她是來自波蘭的外籍交換生張家琪,完成一年在北大高中的交換課程,與第二屆畢業生一同領取畢業證書,家琪表示:「在北大高中的這一年,是她高中生涯裡最難忘的回憶!」
    本次典禮中,除了師長滿滿的期許,更是學生多元學習成果的展現,其中,本次的畢業歌更是經過校內競爭激烈的評選脫穎而出的學生原創作品,從作詞、作曲、樂器演奏到MV拍攝、剪輯都由畢業生一手包辦,更不同以往的在作品中加入「饒舌」元素,以最貼近生活的方式表達屬於自己的北大時光,高質感的微電影更為典禮掀起一波高潮,記錄了高中三年笑中帶淚的歲月。北大高中施雅慧校長勉勵畢業生:「自主學習、思辨表達、群體關懷與國際參與是北大高中學生三年來共同擁有的學習圖像,期許同學們畢業之後也能夠不斷自我精進。」本校家長會創會會長劉文聰期許同學:「能夠擁有一顆勇敢的心,勇於面對生命中的挑戰。」
    此次畢業典禮的總召陳治嘉表示:「感謝北大高中師長的教導,這次的畢業典禮展現了我們在校三年培養的多元能力與創意,希望可以帶給大家耳目一新的感受。」在師長的期許與祝福聲中,北大二班準備邁向嶄新的一頁。

02

 
新北市溫馨助學圓夢基金揪感心 新北市107學年度國民小學校長遴選第2階段結果出爐
返回上一頁