第二百四十八期:溫馨助學圓夢計畫
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7742411
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
248期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 北大國小(107)
執行主編: 林建能
梅藝瀧
編輯群: 劉俐伶
  左惠英
  梅藝瀧
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年6月29日248
教育線上
丰采生命‧擁愛飛翔--溫馨助學圓夢基金
資料來源:新北市政府教育局 特教科 | 2018-06-29 | 作者:沈美慧 輔導員 人氣 44

106學年度圓夢學生生活體驗營合影人生不可能永遠只面對美好,但愛與希望填補了世間的不平與跌宕。一如若沒有雨水的洗禮,我們將無緣親見彩虹的美麗,唯有淬鍊過磨難與煎熬的生命,才能成就更真實、壯闊的人生。

溫馨助學圓夢基金在市府團隊的積極推動下,邀集社會上的善心人士、慈善機構與民間企業團體,於94年正式成立。成立至今已挹注近1億4,000萬元的獎助學金,每年平均補助300名設籍新北就讀公立學校的學子。

在各界長期的援助下,歷年來圓夢基金補助的學生都有相當優異的表現,今年圓夢高中升大學學生共有21位,目前得知有7位學生已如願考上心中理想學校,如國立政治大學資訊管理學系、國立政治大學政星招生甲組、國立台北商業大學、高雄醫學大學心理學系、輔仁大學社會學系、臺北大學休閒運動管理學系、嘉義大學園藝系等。他們努力克服環境限制,懷抱人生夢想往前邁進。因為有圓夢基金的協助,許多孩子不再因家中經濟困難而放棄學習,他們不僅變得更加樂觀堅強。

每年辦理「圓夢生活體驗營活動」目的在培育受獎助學生更活潑、更負責、更有創意的情操及尊重、讚美、關懷與誠信的人際互動技能,更有自信的人格特質;每年辦理「圓夢基金感恩活動」是聯結市府、捐助者及受獎助者之間情感的最佳催化劑,希望帶給社會正面的示範作用。期許獲補助的同學們能向歷屆畢業的學長姐看齊,在逆境中依舊懷抱理想,把握學習機會,為生涯目標做好最佳準備。更重要的是,將關懷社會的愛心繼續傳承下去,將來有能力時,以十倍或百倍的愛心回饋社會。

做孩子生命中的貴人,灑一個福田,讓種子發芽;搭一個希望,讓夢想起飛,實踐孩子心中的夢想。感謝各位善心人士的慷慨解囊,丰采孩子的生命;感謝各界的熱烈支持,用愛給孩子逐夢的翅膀飛翔。期待透過圓夢基金的協助,讓孩子們都能專心向學,一展長才,在學習的舞臺熠熠發光;將來有機會或有能力時,莫忘社會滴滴甘露,並以十倍或百倍的愛心,回饋社會對自己付出的點滴,為社會樹立最佳典範。

孩子們的圓夢計畫需要更多社會公益慈善力量支持,非常歡迎關心教育的社會慈善力量加入。

基金專戶:新北市溫馨助學圓夢基金

帳    號:93014102700003

資料洽詢:新北市政府教育局特殊教育科

專    線:(02)2960-3456轉2693

 
圓夢基金相助 學子逆轉人生 助學圓夢串起行動菩薩 用教育幫下一代脫貧
返回上一頁