第二百四十六期:新北動健康 幼兒好壯壯
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7543362
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
246期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 中港國小(107)
執行主編: 周竹一
周寶華
編輯群: 張嘉津
  林素如
  徐郁婷
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年6月1日246
教育線上
新北動健康 幼兒好壯壯
2018-06-01 | 作者:新北市政府教育局 幼兒教育科 人氣 69

    幼兒健康的體魄除了均衡營養之外,尚須有提升體能相關活動的配合,方能讓幼兒身體健康,而幼兒園正是培養幼兒體能的最佳開始時機,因此提升幼兒體能一事刻不容緩。幼兒園教保活動課程大綱正式實施及教保服務實施準則的規範,幼兒園小朋友每日需進行30分鐘出汗性大肌肉活動。而孩子們健康體魄需從小培養,透過小朋友也在遊戲中正確發展身體動作,鍛鍊體能,更是讓小朋友從幼兒園階段開始培養愛運動的好習慣。

   「新北市幼兒運動遊戲百科」於去年8月正式出版,翻譯日本早稻田大學前橋明教授著作,透過適應國情的翻譯與後續相關研習推廣,將促進國人接收體適能新知;且現場教保服務人員也能了解本專書精神,進而配合「幼兒園教保活動課程大綱」研發課程,增進幼兒的身體動作、用具操作、健康行動三面向的能力。

新北市幼兒運動遊戲百科除了要宣導幼兒規律生活的運動策略,希望藉由本書的後續研習推廣,提供教保服務人員對運動遊戲的相關知能,並以統整性課程設計思維,納入幼兒園多元課程當中。更宣導幼兒運動前應先進行適度的暖身操,提前「預熱」身體關節,預防小朋友在運動中發生抽筋、扭傷等問題。讓幼兒們能盡情快樂的愛上運動和遊戲,快樂安心的成長,實現新北在地就學、在地樂活、新北動健康、幼兒好壯壯的目標。

運動遊戲百科 (1).jpg

運動遊戲百科 (3).jpg

 
百年泰山,古往照今來
返回上一頁