第二百四十六期:新北動健康 幼兒好壯壯
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7543355
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
246期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 中港國小(107)
執行主編: 周竹一
周寶華
編輯群: 張嘉津
  林素如
  徐郁婷
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年6月1日246
教育輿情
書香傳愛到蘭陽 伴偏鄉生過節
資料來源:國語日報 | 2018-06-01 | 作者:阮筱琪/宜蘭報導 人氣 24

      一一一教育發展協進會昨天在理事長吳清山帶領下,前往宜蘭縣廣興國小,舉辦「書香傳愛偏鄉」活動,協會致贈宜蘭縣冬山、南澳、大同、五結、頭城及蘇澳六鄉鎮共十五所學校,每校價值新臺幣一萬元的國語日報社出版圖書繪本,希望用書香廣傳教育愛,鼓勵學童發現閱讀的樂趣。吳清山也與宜蘭縣教育處長陳正華,和廣興國小學生,一起朗讀國語日報社出版的《300字小故事:100則品格力》,會後還舉辦有獎徵答,大家提前度過一個書香洋溢的兒童節。

      陳正華表示,閱讀是學習的根本,要培養學生的閱讀能力,不僅要有良好的硬體設施,更重要的是對閱讀的堅持,因此特別感謝一一一教育發展協進會贈書,希望宜蘭子弟在書海中享受閱讀,開啟視野。

       吳清山表示,一一一教育發展協進會秉持「一校一特色、一生一專長、一個都不少」理念,持續邀集關懷教育的各界人士,共同為學生盡心;在兒童節前夕來到蘭陽地區,送給偏鄉學童兒童節禮物,也藉此呼籲社會大眾多關懷偏鄉學童,並提供學習助力。

教育發展協進會昨天在理事長吳清山(中)帶領下,到宜蘭縣廣興國小舉辦「書香傳愛偏鄉」活動

 
數學結合藝術 超大愛心戶外放閃 新北動健康 幼兒好壯壯
返回上一頁