第二百四十六期:新北動健康 幼兒好壯壯
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7662401
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
246期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 中港國小(107)
執行主編: 周竹一
周寶華
編輯群: 張嘉津
  林素如
  徐郁婷
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年6月1日246
教育輿情
飲料提帶自己做 樂合學童響應環保
資料來源:國立教育廣播電台 | 2018-06-01 | 作者:趙佳韻 人氣 60

        花蓮縣玉里鎮樂合國小師生,運用童軍繩,製作出輕便、易攜帶、還可依照飲料杯大小調整的實用「環保飲料杯提帶」,即將於118週年校慶暨村校聯合運動會中,贈送給參與的民眾與校友,鼓勵大家一起響應環保。

      樂合國小校長蔣淑芳說,環保觀念普及,世面上有各式各樣的飲料杯提帶,但是,要做環保之前,就一定得花錢嗎?剛好,她參加的某個工作坊,教大家如何自製提帶,讓她靈機一動,一條童軍繩就搞定啦!

      蔣校長說,學校近年來推動食農教育,帶孩子們農耕體驗,不只培養學童對食物的正確觀念,更藉此將愛護土地的意識深植孩子心中,以這次製作的環保飲料杯提帶為例,一條童軍繩,就可以減少塑膠袋的使用。

      讓社區民眾也一起響應環保,樂合國小也將於118週年校慶活動上發送,參加的民眾只要憑「沒有被抽到獎的摸彩券」,就可以兌換環保飲料杯提帶一個,校長說,若民眾想學如何製作,歡迎找樂合的小朋友學習,他們都是最佳小老師。

飲料提帶自己做 樂合學童響應環保

 
教部終身學習圈啟動 推出七大主題 拔艾草、揉麵糰…學童開心做草仔粿
返回上一頁