第二百四十六期:新北動健康 幼兒好壯壯
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7810257
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
246期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 中港國小(107)
執行主編: 周竹一
周寶華
編輯群: 張嘉津
  林素如
  徐郁婷
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年6月1日246
教育輿情
教部終身學習圈啟動 推出七大主題
資料來源:國語日報社 | 2018-06-01 | 作者:沈育如 人氣 258

     「假日帶孩子參加活動,寓教於樂,學到很多。」教育部串聯一百一十七個基金會與民間團體,昨天在臺北市立動物園舉辦終身學習圈活動,超過一千兩百名民眾參與「終身學習.千人健走」活動,以及十四個適合親子的闖關攤位,不少家長帶著孩子一起參加,鼓勵孩子從小學習,延續終身。

    教育部終身教育司長黃月麗表示,教育部今年整合民間資源,推動教育基金會終身學習圈,包括多元文化、科普教育、原住民族、家庭、樂齡、閱讀、藝術等七大主題學習圈。昨天率先舉辦「終身學習.千人健走」活動,為今年推動的終身教育揭開序幕,未來還會推出相關活動。

    二○一八教育基金會終身學習圈總召集人、技嘉教育基金會副執行長周麗華表示,未來將是機器人、AI人工智慧的世代,每個人的生活、工作及人際關係都會受到影響,但只有因應時代不斷學習,才能跟上時代腳步,因此,終身學習才是二十一世紀的國民教育。教育部串聯基金會和民間團體,在臺北市立動物園舉辦終身學習圈活動。圖為親子透過攤位展示,認識藜麥、小米等原住民傳統主食。

 
明志國中「包粽感恩」祈福活動~~熱鬧登場! 飲料提帶自己做 樂合學童響應環保
返回上一頁