第二百四十六期:新北動健康 幼兒好壯壯
編輯學校: 中港國小(107)
執行主編: 周竹一
周寶華
編輯群: 張嘉津
  林素如
  徐郁婷
發刊日期 2018年6月1日246
新聞報馬仔
安康高中107年全中運成績大躍進
資料來源:新店區安康高中 | 2018-06-01 | 作者:新店區安康高中 人氣 70

安康高中參加107年在台中舉辦的全國中等學校運動會,平時訓練紮實,競賽時選手展現驚人的爆發力,共榮獲9金8銀13銅優異表現,為新北市所有高中職中奪牌數最多的學校,在全國單項團體的成績更是亮眼:榮獲角力高男組第一名、角力高女組第三名;空手道高男組第三、高女組第四;舉重高女組第四。其中角力從104年列入全中運必辦比賽項目以來高男組已四連霸了。
  在安康高中行政團隊悉心規劃與努力推動體育班業務,以及三項體育專長的教練,包含舉重教練:許穎溪、劉沛騰;角力教練:郭揚明、李建復;空手道教練:嚴子堯的指導與訓練下,安康高中的優秀選手拿出最好的表現,因此奪牌數創新高,其中,安康高中角力隊享譽全國,甚至被稱作「戰神」,長年連霸全國性賽事,選手們也希望未來能成為台灣之光,在國際賽事奪牌。。
  全中運競賽期間,安康高中校長謝金城與家長會長何如儀、家長會副會長親臨比賽現場為選手加油打氣,選手們士氣更加高昂,拿出更好的成績表現。
  獲得高男組角力希羅式第九級金牌的倪晟剛同學,小時候曾露宿公園,過著三餐不繼的生活,還得照顧身體狀況不佳的母親,原本對人生失去希望,直到小學三年級那年開始接觸角力運動,終於找到人生目標,在啟蒙教練帶領下投入希羅式角力,接連獲得全國賽冠軍獎座,他的指導教練郭揚明表示,在平實的練習方面,晟剛的態度專注且上進,練習受傷時也會在旁邊自主加強,比賽的狀態,雖然是一年級,上場非常有鬥志且非常冷靜。
  獲得高女組角力自由式第五級金牌的董慈涵同學,家裡財務困難,連未來要上大學的費用可能都沒有著落,畢業之後可能就要去賺錢貼補家用,高一進來安康高中時非常抗拒訓練,經過郭揚明與李建復教練的啟發,升上高二開始有了轉變,變得非常的勤奮努力,假日都會做自主訓練,甚至回母校(達觀國中小)與學弟妹一起練習,雖然在此次賽前已是肩膀受傷的狀態,在準備比賽前的熱身,因場地太狹隘擁擠,導致被其他學校選手踩到腳踝而受傷,但她並沒有因此傷心氣餒,反而更加堅強無所畏懼地去上場比賽,擊敗了從未贏過的對手,實在是令人十分感動。
  獲得高男組空手道第五量級金牌的徐夏洲,去年奪得亞青盃第三名,入選為亞運培訓隊儲訓選手,曾在左營國家訓練中心訓練了半年,因此競爭力更強,技術層面更上層樓,且參與比賽的心理層面也更加成熟!此次比賽,面對強勁的對手,夏洲同學頂住所有壓力,技高一籌地獲得金牌!期待接下來5月初在沖繩舉辦的亞洲青少年比賽也能奪得佳績!
  安康高中謝金城校長表示,此次得牌數比預估多很多,學生們認真比賽,發揮運動員精神令人感動,恭喜選手們也和大家分享喜訊。

安康高中107年全中運成績大躍進

2018新北創客月暖身起跑 小maker,大醫生!改造玩具總動員 明志國中「包粽感恩」祈福活動~~熱鬧登場!