第二百四十六期:新北動健康 幼兒好壯壯
編輯學校: 中港國小(107)
執行主編: 周竹一
周寶華
編輯群: 張嘉津
  林素如
  徐郁婷
發刊日期 2018年6月1日246
新聞報馬仔
動更多 北港國小八米攀岩溜滑梯啟動
資料來源:汐止區北港國小 | 2018-06-01 | 作者:汐止區北港國小 人氣 81

北港國小的孩子愛運動,今天的運動日,不僅有旋風球教學,更有小朋友期待已久的攀岩溜滑梯啟用暨安全宣導。學校鄰近坡地,獨特的天然地形正好讓校園規劃動靜分明。小朋友到運動場活動可以走斜坡步道或樓梯,但最快的方式是-溜滑梯。
        新完工並獲得安全認證的滑梯全長八米,將原本較為陡峭的坡度做了更加安全的調整並結合攀岩運動,讓小朋友加強鍛鍊全身的大肌肉,能培養平衡感與協調性,同時也大大增加孩子們的運動量。
       今天的遊戲安全宣導,主要講解空間動線、提醒小朋友降低重心、保持距離,注意緩衝區的淨空,安全攀爬,更重要的是學會練習用腳與滑道壁面間的摩擦力來控制下滑速度。攀岩溜滑梯成為北港小朋友下課時間的最愛,四年級的小婷說,剛開始有些緊張,還好老師在一旁陪伴跟鼓勵,練習幾次以後,現在覺得真好玩。
健康促進是學校教育關注的議題,怎樣讓孩子培養良好的運動習慣,愛運動,更健康,能從事並培養不同的運動技能,學校攀岩溜滑梯正好提供另一種多元的方式。

北港國小八米攀岩溜滑梯啟動

薪火相傳,瑞濱國小聖火繞境活動 三芝學宛然金色招牌 勇奪全國特優