第二百四十六期:新北動健康 幼兒好壯壯
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7662403
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
246期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 中港國小(107)
執行主編: 周竹一
周寶華
編輯群: 張嘉津
  林素如
  徐郁婷
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年6月1日246
新聞報馬仔
薪火相傳,瑞濱國小聖火繞境活動
資料來源:瑞芳區瑞濱國小 | 2018-06-01 | 作者:瑞芳區瑞濱國小 人氣 41

       【新北市訊】本次眾所矚目的聖火傳遞,將於5月11日盛大展開,首先由校長點燃聖火,象徵承上啟下,愛與力量,生生不息的活力。緊接著由校長及家長會長帶領本校優秀運動員高舉火炬,聖火以傳遞接力的方式,依循傳統由應屆畢業生及五年級學生負責一段路程,過程中加油吶喊聲不絕於耳,全程路線長達十二公里,完全可以感受到聖火所象徵的和平與友誼的意義外,更多的是永不放棄,堅持到底的情操。
        畢業班同學劉宴伶同學負責的是防波堤旁的路程,宴伶事後分享,「在瑞濱國小的這六年時光,似乎伴隨著沿途海景一一浮現,我永遠不會忘記瑞濱國小的一點一滴,更不會忘記聖火的重量,它就像師長們給我的期許,我會繼續努力下去。」而原住民勇士精神,更在法院前往阿美家園,長達700公尺的「好漢坡」路程中發揮到淋漓盡致!畢業班潘浚豪同學負責這一段長上坡,只見他快速奔馳向上,登頂時速度仍絲毫未減,現場不斷傳來喝采及加油聲,可以說為此次的繞境路跑中帶來高潮,一旁加油的民眾見到浚豪的肌耐力嘖嘖稱奇,會後他才表示,住家本來就在山坡上,每天都是這樣跑回家的,因此這段路程一點也不覺辛苦。   
  運動會系列活動就在熱烈與溫馨的氣氛中揭開序幕,當然也傳遞著與社區緊密的相連,守望相助的溫暖情意,希望瑞濱國小校運昌隆,長長久久。

 薪火相傳,瑞濱國小聖火繞境活動

 
動更多 北港國小八米攀岩溜滑梯啟動
返回上一頁