第二百四十四期:十二年國民基本教育宣導
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7810379
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
244期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 忠山國小(107)
執行主編: 彭增龍
吳明鴻
編輯群: 曾千珊
  林献凱
  馮智明
  蔡宗晉
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年5月4日244
教育線上
十二年國民基本教育宣導- 卓越新北、在地就學
2018-05-04 | 編輯者:曾千珊 人氣 291

新北市在地就學                           

        新北巿自99年12月25日升格為直轄市以來,市長朱立倫即揭櫫「在地就學、在地就養、在地就業、在地樂活」的施政主軸,其中,為了讓更多的學子有機會就近留在新北市就讀,「在地就學」成為教育局長期推動的目標。經過八年的努力,從增加學生就學機會、促進學生適性入學、優化學習環境及提高教學品質等方面皆有亮眼成果。

        為了推動在地就學,新北市於102年即率先完成國私立高中職改隸新北,並啟動高中高職旗艦計畫,自100年起至今已投入24億元經費全面提升高中職軟硬體,並打造前瞻技職教育,首創技職人才一貫化培育,全國唯一將職業教育向下札根至國小,促成高職產學合作比率百分百,協助產業取得在地優秀人才;全國首創國中畢業可就近入學高中職的優先免試入學及不採計會考成績落實真免試的專業群科特招甄選入學。以上措施均引領各縣市跟進效法。

        另為使新北學子安心就學,本市亦提供績優高額獎助學金,獎勵會考績優國中學生就近入學,相關獎學金資訊可參閱新北市立高級中等學校辦理學生獎助學金實施計畫。

        教育局推動本市在地就學這八年來展現之教育成果,使本市國中畢業生留至本市高中職就讀之在地就學率自未滿5成提升至106學年度近7成,高中職升學表現亦亮眼,公私立高中職升大學錄取國立學校人數自102學年度2,804人增加至106學年度3,341人;繁星錄取率更屢創新高,自102學年度46%至105學年度提升至60%。

新北市Gogoro智慧雙輪技術認證中心揭牌儀式

新北市Gogoro智慧雙輪技術認證中心揭牌儀式

 
教師如何實施十二年國民基本教育課程?
返回上一頁