第二百四十四期:十二年國民基本教育宣導
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7810243
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
244期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 忠山國小(107)
執行主編: 彭增龍
吳明鴻
編輯群: 曾千珊
  林献凱
  馮智明
  蔡宗晉
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年5月4日244
新聞報馬仔
新北市第1座主題式溜滑梯樂園落成
資料來源:http://www.ntpc.edu.tw/news/index.php?mode=data&id=9544&parent_id=10003&type_id=10024 | 2018-05-04 | 作者: 教育局新聞聯絡人 鄭筎翊科員 電話:2960-3456分機2830 人氣 101

新北市第1座主題式溜滑梯樂園落成       大觀國小於今(28)日舉辦社區親子聯合運動會,同時啟用本市學校第1座「主題式溜滑梯樂園」,邀請家長及學生共同體驗溜滑梯的樂趣,現場笑聲不斷。
        大觀國小於去年底向教育部國教署申請改善中庭花園漏水的經費,在工程規劃期間,校方思考如何將場地做更友善及有效的利用,因此,新北市政府教育局全額補助遊具經費,配合周邊斜坡環境重新規劃改造,設置各種不同形式的溜滑梯,設計7道彩虹溜滑梯、長15公尺的隧道溜滑梯及2座螺旋溜滑梯等遊具,讓原本有漏水問題的中庭花園,轉身變成全市第1座主題式溜滑梯樂園,學校也期待這個地方能夠成為大觀國小全體師生充滿歡樂回憶的樂園。
     教育局副局長蔣偉民表示,今日於大觀國小落成之主題式溜滑梯樂園,不僅提供多元且色彩繽紛的溜滑梯等遊樂設施,也能讓小朋友們都能夠發展良好的肢體協調、認知及社交關係。兒童遊戲是幫助兒童身體發育、智力發展以及平衡能力的過程,所有孩子都應該擁有快樂玩樂的童年時光。
  為了讓不同發展階段孩童及各式族群都能一起遊戲,大觀國小在樂園周邊將另行建置共融性遊具,納入無障礙空間、多元刺激、寬敞安全、有趣及舒適等特色,讓一般兒童及身心障礙兒童皆能使用,在全面建置完成後,歡迎所有的大小朋友一起到校同樂。

 
操場就是畫布! 清水國小2000人搶先粉筆彩繪史上最大母親節卡片 安康高中107年全中運成績大躍進
返回上一頁