第二百四十四期:十二年國民基本教育宣導
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7810267
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
244期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 忠山國小(107)
執行主編: 彭增龍
吳明鴻
編輯群: 曾千珊
  林献凱
  馮智明
  蔡宗晉
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年5月4日244
新聞報馬仔
操場就是畫布! 清水國小2000人搶先粉筆彩繪史上最大母親節卡片
資料來源:http://www.ntpc.edu.tw/news/index.php?mode=data&id=9542&parent_id=10003&type_id=10024 | 2018-05-04 | 作者:新北市清水國小 輔導處陳則馨主任 電話: 22618316分機501 人氣 69

操場就是畫布! 清水國小2000人搶先粉筆彩繪史上最大母親節卡片新北市清水國小今(27)日搶先迎接母親節,全校二千多位師生在操場用粉筆彩繪,完成史上最大母親節卡片!
        為迎接母親節、感念母恩,新北市清水國小2000師生發揮創意,完成史上最大母親節卡片。從上空往下看,就是一幅撼動人心、美麗溫馨的母親節卡片。更出動空拍機,將這獨一無二的空景製作成卡片,送給全校每一位媽媽及志工,祝福媽媽們母親節快樂!
        負責籌畫這項活動的輔導主任陳則馨表示,這場名為「大地畢卡索,歡度母親節」的彩繪活動,讓每個孩子都能體驗畢卡索的繪畫精神及熱情,將對媽媽的愛透用手繪的溫度,傳遞最真心的孝思,讓媽媽們有個快樂難忘的母親節。
        四年級的蔡素華老師說,這次母親卡活動,不但有意義而且頗富趣味性與神祕感。因為小朋友在彩繪時,是無法看清自己所畫的圖像。當完成後,小朋友從樓上往下看到完成的母親卡時,臉上充滿驚喜與震撼,全都大聲歡呼!這個活動不但讓小朋友表達了對媽咪的感謝之意,更讓他們體會到團隊合作的重要性呢!
        六年級的潘琮仁老師說,老師也像半個媽媽,全班25個孩子也讓母親的角色更為深刻,在兒童節盡情揮灑的「童趣」後,蛻變為母親節淋漓盡致的「創作」,孩子們帶著一筆一畫的感恩,凝結於巨幅感恩卡,一點一滴的燦爛著,讓人深深感動!
         六年級小朋友張昀臻說,每個人都很喜歡今天的活動,全校一起合作,做一個超大的母親節卡片送給媽媽,我相信,媽媽看到這麼壯觀的景象,一定會很開心又很感動吧!
        另一位六年級的許庭語小朋友說,這次的母親節慶祝活動,非常有趣又有創意,因為自己不習慣用口語表達對媽媽的愛,希望藉著這次手繪大地的活動,讓媽媽看到我對她的感謝和祝福。
        在現場觀看的六年級媽媽黃鳳玲眼淚泛紅的說:看到全校師生揮汗淋漓,在操場上熱情的著色彩繪十分感動,當完成後的巨大母親節卡片映入眼簾時,像是千萬人同時在為我加油、為我祝福一樣,瞬間所有的辛勞都消失,滿滿的感動無法言喻。

 
2018臺灣科普環島列車 200位學生 「即『科』啟動真『學』習」 新北市第1座主題式溜滑梯樂園落成
返回上一頁