第二百四十四期:十二年國民基本教育宣導
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7810438
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
244期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 忠山國小(107)
執行主編: 彭增龍
吳明鴻
編輯群: 曾千珊
  林献凱
  馮智明
  蔡宗晉
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年5月4日244
新聞報馬仔
桃子腳藝術月之桃地拾藝
資料來源:http://www.ntpc.edu.tw/news/index.php?mode=data&id=9554&parent_id=4&type_id=10024 | 2018-05-04 | 作者:學務主任 劉銘恩 人氣 77

新北市立桃子腳國中小在4.28(六)舉行11周年校慶活動-桃地拾藝,為桃子腳藝術月系列活動之最高潮。在激昂的太鼓隊與熱情啦啦隊的開場下,揭開一系列藝術活動。活動共分為4處藝術展演與3大文創展展區,藝術展演由本校國中部各動態社團與小學部街頭藝人、合唱團擔綱演出,並邀請台北大學管樂團蒞校演出,共襄盛舉。在全校師生與來賓超過3500人的齊聲祝福中,桃子腳11周年生日快樂。
        有別於各校園遊會以食物為主,本校以結合課程發展的學生文創為主要商品,各班透過美術、家政、生活科技等課程,進行文創商品之開發,在老師帶領下將之商品化,以展現學生多元創造力與藝術感染力。另外,結合各社團與技藝教育果展,讓參訪的家長們了解學生平時學習的成果。在文創市集,可以見到各項學生手作的板凳、古早味搖搖馬等木工商品;手作蝶谷巴特藝術相框時鐘、蝶谷巴特藝術植栽和手作植物染體驗;以及各班為解決問題而進行創作的創思商品,最重要的還包含開發歷程,完整展現教育部108課綱核心學校的教學成效。
        八樸羅為愔同學表示在創作蝶谷巴特相框時鐘時,在師母的指導下先挑選日本靜音機芯以及公開授權的各項圖案紙,經過一層一層的堆疊與圖案創作安排,終於完成獨一無二的蝶谷巴特時鐘,每一位同學的作品都像是自己的孩子一樣,當賣出的那一刻,心中不只是喜悅而是更多的不捨,終於了解有些藝術家惜售自己作品的心情。七勤陳冠傑同學表示,跟隨具有家具木工乙級證照的崇禮老師學習生科木工課程,能讓自己更專注在一件事情上,從切割、組裝到研磨都必須聚精會神投入,讓平時坐不住的自己,找到提升注意力的竅訣。

 
明志國中「包粽感恩」祈福活動~~熱鬧登場! 2018臺灣科普環島列車 200位學生 「即『科』啟動真『學』習」
返回上一頁