第二百四十四期:十二年國民基本教育宣導
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7662457
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
244期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 忠山國小(107)
執行主編: 彭增龍
吳明鴻
編輯群: 曾千珊
  林献凱
  馮智明
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年5月4日244
新聞報馬仔
明志國中「包粽感恩」祈福活動~~熱鬧登場!
資料來源:http://www.ntpc.edu.tw/news/index.php?mode=data&id=9552&parent_id=4&type_id=10024 | 2018-05-04 | 作者:學務主任 林堯暉 人氣 71

今年全國國中教育會考將於5月19日及20日舉行,本校為了替所有九年級孩子們集氣加油,獻上祝福與鼓勵,辦理一系列的祈福活動。4月20日由校長戴春成、家長會長郭育琪、各處室主任、導師及學生代表,至先嗇宮舉行護佑考生文昌祈福活動。
         特別於4月30日再利用朝會時間由校長戴春成、家長會長郭育琪及各班家長代表共同領軍,為學生獻上象徵「包中?意義的兩大好禮:營養美味「狀元包?及香氣四溢「幸福粽?,在此同時也宣告明志國中包粽(包中)祈福活動正式登場囉。
         活動首先由九年級各班代表出列就定位,在全校師生的掌聲下,此包粽祈福活動更結合了綜合領域課程,由本校八年級學生手工製作「祈福御守」,在寫滿祝福語後親手獻給學長姐,祈求學長姐們心想事成,勇敢追夢,各個都能進入心目中的理想學校!
        最後,由九年級各班家長及導師親自為學生披上象徵「感恩、祈福、愛?的榮譽背帶;接著由校長及家長會長給予勉勵與祝福,將滿滿的福氣及好運傳遞給學生,幫學生集氣加油。
         活動結束後,戴校長與家長會長親自帶領行政同仁及家長們到九年級各班,幫同學們加油打氣,再次勉勵學生要秉持信念,堅持到底,也期待孩子們勇敢追夢,為自己的未來盡最大努力,祝福所有考生狀元及第、金榜題名!

 
高中自然課審通過 跨科探究與實作 占1/3學分 桃子腳藝術月之桃地拾藝
返回上一頁