第二百四十期:姐妹校交流
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7742587
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
240期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 錦和國小(107)
執行主編: 李高財
陳志昌
編輯群: 林曉玲
  王儷燕
  陳思璇
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年3月9日240
教育輿情
春節旅遊哪裡去?內政部推低碳建築之旅
資料來源:國立教育廣播電臺 | 2018-03-09 | 作者:曾鈺羢 人氣 92

        大年初一許多民眾都會出門走春,內政部推薦民眾,可以來趟低碳綠建築之旅吧!內政部建築研究所從103年起,結合交通部觀光局、各地方政府與民間公會團體等,整合綠建築示範基地參訪與在地人文歷史、觀光設施,設計1至2日的「低碳觀光綠建築知性之旅」活動,由專業導遊深入淺出地介紹節能減碳又環保的綠建築,讓您在親訪綠建築的同時,也能體驗當地風俗民情。

        內政部指出,目前已規劃出24條路線,去(106)年共辦理68場次,例如鑽石級綠建築北投圖書館為核心的「北投文化探索」,由「北投市場」出發,徒步探尋北投之歷史與文化脈絡;以日月潭的發展脈絡為主題的「南投日月潭脈絡探索」,從最外圍的車埕木材集散地、日月潭老茶場到大觀電廠等在地產業,帶領大家探索日月潭蛻變後的觀光產業,並可穿梭體驗向山遊客中心綠建築沈靜之美。

        內政部表示,低碳綠建築輕旅行行程豐富,且將不定期開團,有興趣的民眾可以隨時關注「低碳觀光綠建築知性之旅」專屬網站(網址:http://taiwangbc-tourism.com.tw),踴躍報名參加。民眾也可直接在上述網站,下載各行程規劃路線、交通資訊及綠建築介紹等相關資訊,以自由行方式前往,提供大家春節旅遊「節能減碳」的新選擇。

        內政部最後提醒,今(107)年低碳觀光綠建築旅遊活動「團體」部分預計辦理50梯次,共1,000個名額,有意參加的民眾除了可透過網路預約報名參加團體行程外,也能在週一至週五上午9時30分至下午6時,電洽社團法人台灣綠建築發展協會協助報名(電話:02-8667-6111轉123)。另外,也歡迎機關、團體、學校參加。

「優良綠建築」臺南成大綠色魔法學校-孫運璿綠建築科技大樓(內政部提供)「優良綠建築」臺南成大綠色魔法學校
孫運璿綠建築科技大樓(內政部提供)
 
中和國小與崇文小學交流紀實~「行走課堂 遊學互訪」 107年度僑生春節聯誼祭祖活動溫馨送暖
返回上一頁