第二百三十六期:語文競賽
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7814418
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
236期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 厚德國小(107)
執行主編: 陳明利
江佳齡
編輯群: 康家豪
  林怡吟
  林美宏
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年1月5日236
教育輿情
青年教育與就業儲蓄方案 大學回流多重管道
資料來源:http://www.ner.gov.tw/news/?recordId=44728&_sp=det | 2018-01-05 | 作者:國立教育廣播電台 人氣 144

教育部從11月開始巡迴全台舉辦107年度「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」學生宣導說明會,27號在新竹縣竹北高中告一段落,會中學生與家長都積極發言踴躍提問,認真思考同學們畢業後未來的選擇方向。

說明會中除了介紹方案內容與青年體驗學習計畫,還有生涯輔導與職涯探索講座及教導應徵時的面談技巧,同時在說明會中許多同學們會關心計畫結束後的升學問題,方案的大學回流就學配套規劃特殊選才、甄選入學或個人申請,以及彈性選系三種方式。

教育部青年教育與就業儲蓄戶專案辦公室秘書王湘月建議,同學們還是依照原有的考試程序進行,因為雖然特殊選才只看體驗資歷,但如果沒有找到合適的科系,進入甄選或申請就需要檢視考試成績,另外第三種彈性選系也是從原先錄取的學校進行學系變更的相關審查。

教育部青年教育與就業儲蓄戶專案辦公室秘書王湘月表示,這些特殊管道會持續研議,同學們如果在方案結束後想要回到校園不需要太擔心,更重要的是自我的探索與選擇,不論是就讀有興趣的科系,或是創業及就業,都能夠抱持著正向快樂的態度,歡迎同學們共同參與職業與國際學習體驗,選擇未來的另一條道路。

 
連續假期歡樂聚餐 均衡飲食享受健康 扶輪有愛 與國風國中攜手育才
返回上一頁