第二百三十六期:語文競賽
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7603687
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
236期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 厚德國小(107)
執行主編: 陳明利
江佳齡
編輯群: 康家豪
  林怡吟
  林美宏
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年1月5日236
教育輿情
教育部補助改善老舊廁所,讓學生安心使用、快樂學習
資料來源:http://www.ner.gov.tw/news/?recordId=44747&_sp=detail | 2018-01-05 | 作者:國立教育廣播電台 人氣 112

「公立國民中小學老舊廁所整修計畫」至106年度已執行3年,補助約540所國民中小學計1,740間老舊廁所進行整修,透過改善排水、通風、衛生的修繕,並多元運用各種材質美化廁所,提供師生舒適的如廁時光。

教育部國教署每年約編列2億元經費,辦理廁所設施設備改善工程,希冀藉由教育資源與經費之挹注,有效改善校園廁所環境。成果如下:

一、 讓陽光進入廁間,讓空氣自在流動-桃園市石門國中

桃園市石門國中和平樓廁所屋齡已達34年之久,廁間昏暗、日照不足,且通風效果不佳,又因年久失修,處處可見磁磚破損及壁癌的掉落,讓學生對於廁所有負面的印象,進而影響如廁的意願。

二、 結合在地產業特色,培養愛鄉愛土情懷-臺南市北門國中

位於臺南市北門濱海地區的北門國中,地方上以養殖漁業聞名,其中又以「虱目魚」為輸出大宗,因此校方特別以虱目魚的形狀製作成男女廁指示牌,將在地元素融入廁所設計中,整修工程計畫也以「處處有藝術、內外皆美感」為主軸進行規劃,藉以打造具美感且舒適的如廁氛圍。

教育部國教署在明(107)年度將持續補助「公立國民中小學老舊廁所整修計畫」,為使學校及地方政府更加了解相關申請事宜,並召開北、中、南、東等分區座談會,希望能協助更多的老舊廁所獲得改善,讓孩童可以更舒適的使用廁所,營造校園師生安全舒適及健康優質之學習環境。

 
限塑新制首日 新北加強輔導店家減塑 連續假期歡樂聚餐 均衡飲食享受健康
返回上一頁