第二百三十六期:語文競賽
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7609917
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
236期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 厚德國小(107)
執行主編: 陳明利
江佳齡
編輯群: 康家豪
  林怡吟
  林美宏
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年1月5日236
教育輿情
新北元旦升旗典禮 朱立倫與市民一同開運健走
資料來源:http://www.ner.gov.tw/news/?recordId=44766&_sp=detail | 2018-01-05 | 作者:國立教育廣播電台 人氣 105

在新店新和國小30名原住民師生國歌與國旗歌聲中,新北市107年元旦升旗典禮今(1)日在市民廣場登場,市長朱立倫與現場萬名民眾一同向國旗致敬,並在升旗典禮後和民眾一起開運健走,期望讓大家從新年的第一天就開始動健康。

今天的升旗典禮由保安警察大隊儀隊擔任升旗手,以整齊劃一的莊嚴隊形引領國旗進場,並由總歲數5,899歲的新北動健康愛動爭霸戰績優團體的阿公、阿嬤,以動感舞蹈揭開序幕,將「動健康」結合地方特色,以創意手法自編音樂與舞蹈,大方展歌喉、秀舞技,年齡最高者 80 歲,體力與活力絲 毫不輸年輕人。另外,現場還有許多親子團體全員出動,一身國旗裝扮展現創意,更有許多年輕正妹穿著國旗運動上衣,臉上、手上彩繪國旗,畫面吸睛,也成為鎂光燈爭相拍照的「嬌」點。

今天開運健走活動沿途走訪24小時服務的市圖總館、音樂與藝文兼具的板橋435特區、休憩首選的新月橋,以及供應新鮮蔬果的新北果菜公司等關卡,路線總長8.8公里,各關卡有裝扮成仙姑、大富翁、瑪利歐兄弟、財神爺等關主,陪大家一起玩遊戲招財氣。

 
行願非洲、分享三重 -三重國小迎新送舊音樂會 限塑新制首日 新北加強輔導店家減塑
返回上一頁