第二百三十六期:語文競賽
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7814306
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
236期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 厚德國小(107)
執行主編: 陳明利
江佳齡
編輯群: 康家豪
  林怡吟
  林美宏
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年1月5日236
新聞報馬仔
永福國小「國際跨界生命交流」
資料來源:新北市教育局教育新聞 | 2018-01-05 | 作者:新北市教育局教育新聞 人氣 138

       香港聖基榮小學上週到台灣參訪,在台灣參訪期間,選擇了與新北市永福國小進行了一場生命教育課程交流。此次的交流活動,永福國小不僅安排了生命戲劇觀賞、青春啟航生命教育教學、學生互動交流…等活動,在短短三小時的交流時間,兩地學校不僅互相取經生命教育課程的規劃,同學們更在熱絡的活動中彼此認識交流,了解各自的不同觀點。
  

       永福國小全體師生及家長非常重視這次的交流活動,在聖基榮小學蒞校時,「永福小十鼓擊樂團」即以震天鼓聲表達學校的熱情。接著由校長謝正平帶領介紹學校的建築公共藝術,校園的導覽介紹讓聖基榮小學感受到,台灣學校建築是巧妙融入學校願景、美學素養的有機體,學生在學校受教育的同時也自然的陶治美學、豐富生命。
  

      在正式交流課程中,由「永福故事媽媽劇團」帶來魔力分享國戲劇演出,兩地的學生們透由戲劇的觀賞,體認生命中與他人分享能力的喜悅;學生們也在彼此交流分享中,對彼此有更進一步的了解。最後則是在彩虹生命教育協會的帶領下透由講課、問答遊戲、禮物交換,讓兩地的學生交流性別認知與觀念。
  

       兩地學生在這一連串的課程後,自然而然的玩在一起,也彼此互留聯絡訊息,十分珍惜這一份難得的情誼。他們約定未來在世界的某一個角落彼此再相遇。雙方學校都表示這樣的跨區交流,讓學校的辦學視野更加寬廣,在彼此互贈紀念牌的過程中,相約未來再交流。

資料詳洽:
永福國小校長        謝正平    電話:22876716轉811
永福國小輔導主任    王義成    電話:22876716轉851

永福國小「國際跨界生命交流」

 
永平十年「齊飢」再造,體驗12小時飢餓捐餐費 行願非洲、分享三重 -三重國小迎新送舊音樂會
返回上一頁