第二百三十六期:語文競賽
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7603605
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
236期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 厚德國小(107)
執行主編: 陳明利
江佳齡
編輯群: 康家豪
  林怡吟
  林美宏
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年1月5日236
新聞報馬仔
福營國中師生為癌症病友募髮讓愛再次蔓延
資料來源:新北市教育局教育新聞 | 2018-01-05 | 作者:新北市教育局教育新聞 人氣 123

髮短心長  讓愛蔓延
       新北市立福營國中於29日(星期五)上午,舉辦「髮短心長 讓愛蔓延」之癌友募髮活動。三年前福營國中扶少團號召全校師生,發起為癌友剪髮活動,獲得熱烈迴響。今年福營國中服務學習社Apple Tree及扶少團為癌友們再次發起募髮活動,特別的是,此次募髮活動除了全校師生參與,更擴大集結校友與社區民眾的力量,一起在歲末之際,以實際行動關懷癌症病友、帶給病友信心與自信,場面溫馨感人。
  

       有感於癌症病友因化療過程所帶來的痛苦與生活不便,今年社團同學與畢業校友,再次共同籌辦這次跨校及連結社區的活動,希望藉由美麗的假髮幫助癌友恢復自信。此次為癌友募髮募款的活動,從發起、籌備策劃到公益廣告製作,都是由福營國中同學規劃完成,並且透過網路、媒體的分享,號召全校師生、畢業校友與社區民眾共同參與。
  

       今年捐髮人數高達39位,今天有17位同學在師長、家人陪伴下一起剪下秀髮,其中有2位同學已經是第二次參與活動,校友召集人潘沛荑同學表示,留了3年的頭髮,雖然生活上有些不方便,但是想到病友的生活因化療更為不便,就有繼續留長的動力,能再次捐髮心裡感到值得而且很開心,也希望藉由這樣的活動,讓大家暸解為他人付出並不困難,自己小小的力量,對他人來說是可能是莫大的幫助。今天最令人感動的是,原本來陪伴同學前來的家長也現場立即報名,看到網路消息的民眾特地前來加入關懷病友的行列。此外,社團實驗廚房組的同學在精心策劃下,以自製美食的方式,發起6次的愛心義賣來募集製作假髮的經費,並號召全校師生加入義賣行列,從9月至今,在學校教師會、老師及12個班級的熱情參與下,共募得四萬五千元,此款項與所募得的髮束於活動中全數贈與台灣癌症基金會。
  

       此次活動除了福營國中全校師生、校友、社區民眾參與外,更邀請了美髮業者-美的髮業有限公司一同加入溫馨的剪髮行列。校長李文旗表示,這次為癌友募髮募款活動別具意義,不但集結了全校師生的力量,更擴及至社區民眾、社區高中大專院校,同學以自身為出發將服務學習的精神做一個連結,福營國中希望透過此具學校特色且有意義的募髮活動,培養出學生主動關懷他人、愛物惜物的情操,將愛心擴及家庭與社會,讓愛蔓延。

  
資料詳洽:

新北市立福營國中   朱秋蓉老師 電話﹕(02) 22048741 分機209
新北市立福營國中   陳宗徵主任 電話﹕(02) 22048741 分機220 
新北市立福營國中   李文旗校長 電話﹕(02) 22048741 分機300 

福營國中師生為癌症病友募髮讓愛再次蔓延

 
佳林閱讀深耕「彈」「跳」世界 義起思辨看世界 與作家李家同有約
返回上一頁