第二百三十六期:語文競賽
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7603672
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
236期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 厚德國小(107)
執行主編: 陳明利
江佳齡
編輯群: 康家豪
  林怡吟
  林美宏
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2018年1月5日236
教育線上
語文競賽-締造傳奇的新北語文團隊
資料來源:新北市政府教育局 | 2018-01-05 | 作者:新北市政府教育局社教科 人氣 182

    「新北新北語文堡壘,新北新北氣勢雄偉,出類拔萃舍我其誰?新北新北冠軍團隊!」每年全國語文競賽,都會聽到新北市氣勢如虹的精神口號,究竟是怎樣的一個團隊,推展語文教育不遺餘力,能不斷蟬聯全國語文競賽冠軍寶座?讓我們來揭開這神秘的面紗吧!

    新北市一直以來非常重視語文教育,在語文競賽活動中投入許多人力物力,本市各級學校更是從前一年度開始辦理校內競賽,寒暑假便著手進行培訓,培育許多優秀語文選手參與本市9月至10月區、市賽,脫穎而出的本市代表隊選手更是經由本市金牌語文教練團隊進行為期20天的密集訓練。

    本市代表隊選手能在全國語文競賽最高殿堂大放異彩,有賴新北語文教練團隊的精實訓練,團隊建立之初,由幾位指導有方的老師、校長投入耕耘,耐心地給予選手灌溉、滋養,漸漸地培育出優秀選手獲得全國賽冠軍榮耀,為新北語文奠立深厚的基礎。選手們因為這份榮耀,懷著感恩、回饋的心,持續投入語文團隊,豐厚了語文團隊的人力資源,透過經驗傳承、師徒相承的語文團隊制度,也逐步讓新北語文教育更加茁壯、成長。

    成功的團隊除了制度規模的建立外,情感網絡更是維繫團隊最重要的元素。新北語文教練團隊,它不只是一個團隊,更是一個家族,許多老師ㄧ投入便是3、40個年頭,那份堅持與毅力不得不讓人佩服,除了基於對語文的熱衷與興趣外,融洽、團結的團隊氣氛,以及多年來一起征戰全國賽的革命情感,使家族成員對新北語文團隊多了一份歸屬感與使命感,秉持著這份向心力,家族成員們凡事傾囊相授、無私奉獻,無論是研習、集訓總是不求回報的付出,各個都以身為家族的一員為榮。

   如此堅強而又溫暖的團隊,帶領新北市語文教育發光發熱,更在全國語文競賽中創下十連霸(90年至99年)的傳奇紀錄,101年起至今,本市仍賡續蟬聯「縣市團體總成績」六連霸冠軍寶座,歷年的佳績見證了新北語文團隊努力的足跡,讓新北的語文教育再創高峰。

IMG_3042.JPG得獎者團體照片.JPG

 
佳林閱讀深耕「彈」「跳」世界
返回上一頁