第二百三十四期:服務學習
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:6675109
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
234期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 北港國小(106)
執行主編: 尹承貴
編輯群: 廖柔捷
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
發刊日期 2017年12月1日234
教育輿情
新北校園廣告人競賽,記錄職人故事獲得第一
資料來源:國立教育廣播電臺 | 2017-12-01 | 作者:廖南瑛 人氣 19

        新北市政府今天(19)舉辦2017新北校園廣告人頒獎典禮,揭曉前三名與評審團特別獎兩名,今年從上百件的參賽作品中,決選出10組入圍的學生團隊,分別來自於世新、文化、崑山科大等全台共六所大專校院,期望藉由廣告行銷短片讓更多人認識新北市生活圈。

images_201711_151107879629836_393x393.JPG


        新北市政府與廣告業界合作舉辦第一屆 「新北校園廣告人」創意影片徵件活動 ,學生作品主題豐富,包含青年創業、新住民、捷運交通等內容,更有用MV、綜藝節目競賽、動畫等多元表現形式呈現,新北市長朱立倫表示,藉由年輕朋友發揮創意的方式,透過他們的觀點用影像紀錄新北市的故事,也協助業界主動發掘校園廣告人才。

        榮獲第一名的團隊是來自於世新大學、師範大學的四位學生,導演林亮竹表示,影片以「紋」創為主題,展現出新北市的文化創意產業和職人的堅持精神。

        擔任製片的陳芃竹表示,透過這次拍攝看見許多台灣即將失傳的技藝,像是工藝達人林福玟在粉線雕上創作神明圖騰讓他印象深刻。

        新北市政府表示,未來除了將會持續辦理影片競賽,也會依照今年模式開設影像工作坊,讓入圍學生有機會接受廣告大師面對面指導的機會,提早和產業接軌。

 
「春暉役男心,偏鄉教育情」堅持讓孩子找回揮灑青春的道路 好優Show全國藝賽得獎隊伍 最高補助30萬
返回上一頁