第二百三十四期:服務學習
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:6675113
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
234期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 北港國小(106)
執行主編: 尹承貴
編輯群: 廖柔捷
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
發刊日期 2017年12月1日234
教育輿情
「春暉役男心,偏鄉教育情」堅持讓孩子找回揮灑青春的道路
資料來源:國立教育廣播電臺 | 2017-12-01 | 作者:廖南瑛 人氣 16

images_201711_151107985028741_393x393.jpg

        新北市瑞芳國中替代役役男李緯儒,不僅協助學校辦理「春暉宣導講座」、「學生課程輔導」及「學生社區服務學習」等活動,更配合新北市政府教育局,協助辦理「反霸凌校園巡迴劇場宣導」、「全國中、小學音樂競賽」等盛會,陪伴孩子成長,充份展現「愛與感動」的教育精神。而役男緯儒憑藉著個人的對於毒品問題的多次研習及對輔導學生的無比摯忱,投身於「替代役協助春暉協同工作」的行列,服役期間迄今,已協助輔導5名以上的春暉個案及高關懷學生,真的是一位非常具有愛心的替代役男。

        役男緯儒表示,在這美麗壯闊的九份山城腳下,不少的孩子留守在瑞芳獨自與阿公阿嬤一起生活,雖然吃飽穿暖上學是不用操心的事,但學習與陪伴卻是相當的缺乏。他提到有一名國三春暉個案小茹,因為從小學就與家人相處有困難,直到有了替代役大哥哥的陪伴之後,才開始願意嘗試著回到學校,進一步的與師長同學們相處。

       「教育無他,唯愛與榜樣」。許多人的兒時都一定有徬徨失措,不知道正確的道路怎麼走的時候。這時候若有位溫暖有耐心的和愛的引路人,在前方帶著你是一件多麼幸福的事。而在瑞芳,有位引路人替代役男李緯儒,正默默地帶著這邊迷失的孩子們找到方向。

 
新北乾華國小茶特色,金萱翠玉品格飄香 新北校園廣告人競賽,記錄職人故事獲得第一
返回上一頁