第二百三十四期:服務學習
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:6675123
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
234期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 北港國小(106)
執行主編: 尹承貴
編輯群: 廖柔捷
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
發刊日期 2017年12月1日234
教育輿情
新北乾華國小茶特色,金萱翠玉品格飄香
資料來源:新北市政府教育局 | 2017-12-01 | 作者:石耀宇 人氣 17

        新北市石門區的乾華國小,是位在北海山巔的桃花源小學,地處山坡依山望海,過去發展出茶園讓學童進行採茶體驗,近幾年再結合當地居民與產業,規劃完整的製茶特色課程,讓校園中充滿了茶香氣息。

        同學們在校內的「乾華心農場」種植「台茶12號」金萱與「台茶13號」翠玉,摘採時茶葉混合在一起,便成為乾華獨有的金萱翠玉茶,小朋友們開玩笑地說自己的茶是12.5號。

        新北市乾華國小校長王淑玲表示,規劃完整的茶葉特色課程,讓學童實作找茶、採茶與製茶過程,讓孩子對在地有親近認同感。

        課程內容都是校內教師們共同努力準備與設計的,新北市乾華國小校長王淑玲說,同學們吸收茶葉相關的知識後,也能夠透過導覽茶園建立自信,最後再奉茶給地方長者,一起賞茶與品茶,同時也是品格教育的育成與展現。

images_201611_147929957911004_393x393.JPG

 
濱江國小創設「品格球」 品格教育再創新 「春暉役男心,偏鄉教育情」堅持讓孩子找回揮灑青春的道路
返回上一頁