第二百三十四期:服務學習
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:6675119
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
234期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 北港國小(106)
執行主編: 尹承貴
編輯群: 廖柔捷
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
發刊日期 2017年12月1日234
新聞報馬仔
波蘭人氣作家訪江翠學生看見台灣新視野
資料來源:新北市政府教育局 | 2017-12-01 | 作者:新北市政府教育局 人氣 16

1(58).jpg

【新北市訊】

        暢銷40多國的波蘭人氣繪本作家夫婦,丹尼爾‧米契林斯基(Daniel Mizieli?ski)、亞歷珊卓‧米契林斯卡(Aleksandra Mizieli?ska)於今(22)日到訪江翠國小,與江翠學子分享歷時三年知識考證、精心繪製各國地圖的創作歷程。


     校長吳昌期表示,丹尼爾夫婦以繪本『地圖』創作享譽各國,在駐台波蘭大使的引薦下,江翠國小推動閱讀教育有成,是莫大的肯定、意義非凡。
  

        活動中分享透過甚麼樣的角度與視野來繪製台灣地圖,他們是如何蒐集和參閱哪些網站與書籍以及如何篩選出想傳達給世人,認識台灣的主要線索等。而身處在台灣的我們,看到這本地圖後,我們對自己孕育成長的這塊土地,除了認知之外,還有哪些情感是可以和作者夫婦分享,江翠的小書迷們,與作者共同激盪出一場知性與人文的精采對談。透過多元文化的交流與詮釋,讓作者了解在地人是如何思考自己成長的土地有哪些特色;也讓江翠的孩子們,理解外國人是如何看待台灣的文化,藉此拓展了國際視野。


        透過這次與國際作家有約的交流活動,也讓學生有機會了解波蘭這個國家的民族特性與歷史淵源。江翠國小吳昌期校長,特別贈送江翠小書包、環保餐具和鑰匙圈,以及由學校幸福農場所種植的香草植物,再由學生親自烘調而成的防蚊包,贈與兩位遠從東歐來的朋友,期盼能串起波蘭與江翠間的友誼,更期待帶領江翠的親、師、生到波蘭親自拜訪作者、親身體驗波蘭這個美麗的國家。

4(3).jpg


資料詳洽:
江翠國小校長吳昌期 
電話:22526880轉202

江翠國小教務主任黃雯琳 電話:22526880轉210

 
馬拉松接力賽,光榮國中九連霸 興穀樂玩書法塗鴉牆,營造特色課程創藝空間
返回上一頁