第二百三十四期:服務學習
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:6675111
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
234期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 北港國小(106)
執行主編: 尹承貴
編輯群: 廖柔捷
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
發刊日期 2017年12月1日234
新聞報馬仔
馬拉松接力賽,光榮國中九連霸
資料來源:新北市政府教育局 | 2017-12-01 | 作者:新北市政府教育局 人氣 15

S__9912336.jpg

【新北市訊】

        新北市立光榮國中的小選手們,11月19日參加美津濃在金山所舉辦的馬拉松接力賽,不負眾望,勇奪冠軍,並連續9年獲得此一殊榮完成連霸。當日清晨四點不到,小選手們在天還沒亮的低溫中起床,辛苦地搭一個多小時的車,趕到比賽地點--金山青年活動中心,路途雖然遙遠,但個個精神飽滿,充滿戰力。


  今年的賽事因為低溫且陰雨,更具挑戰性,嚴重地考驗著跑者們的能力,但是選手們個個躍躍欲試,準備一展身手。由6男2女組合的隊伍讓比賽剛中帶柔,七點一到鳴槍出發,陣中跑第一棒的選手康建銘在出發後就搶得先機,率先完成交棒。陸續傳遞彩帶接力,邁步向前。傳遞的是每個人的努力,也是團隊精神的延續。最後,光榮國中即使面對對手強力地對抗,最終仍以整齊、均衡的戰力,以兩小時四十一分的棒棒相傳,率先抵達終點,獲得國中組冠軍的殊榮,完成非常不容易的九連霸佳績。


  光榮國中衝出第一棒領先的康建銘表示,平日的晨間訓練就持續在累積耐力的基礎,在學校裡不論是短、中長跑項目的選手都具備了完成五公里耐力跑的能力。也許也因為如此,所以人手會比其他學校齊全,相互之間也容易競爭出好的能力。


  連續幾年指導學生參加此馬拉松接力賽的陳隆明與張振旗兩位教練一致認為,耐力跑能力的提升絕對不是一蹴可幾,學生平日的訓練累積才是賽事準備的根本之道。


  擔任光榮國中體育團隊總教練的退休主任劉富福認為,這批選手的個別素質並非最好,陣中甚至有嬌小的七年級及短跑專項的學生,但透過接力賽,利用彩帶傳遞將團隊精神凝聚,讓小選手們更能發揮加乘的實力。


  選手們看到其他學校也都具備相當不錯的實力,各校奮戰的精神更是值得尊敬,期待明年大家相約金山,為光榮國中10連霸加油努力,再創佳績。

S__9912339.jpg


資料詳洽:

光榮國中學務主任 蔡國威   29721430轉301

光榮國中文書組長 楊秀茹   29721430轉603

 
深坑國小「以心迎新,用愛扶青」首部曲·環境 ─攜手用樹苗為地球種下永續 波蘭人氣作家訪江翠學生看見台灣新視野
返回上一頁