第二百三十四期:服務學習
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:6675105
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
234期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 北港國小(106)
執行主編: 尹承貴
編輯群: 廖柔捷
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
發刊日期 2017年12月1日234
新聞報馬仔
深坑國小「以心迎新,用愛扶青」首部曲·環境 ─攜手用樹苗為地球種下永續
資料來源:新北市政府教育局 | 2017-12-01 | 作者:新北市政府教育局 人氣 17

1(57).jpg

【新北市訊】

       「以心迎新,用愛扶青」首部曲·環境 植樹活動,今日在新北市立深坑國小校園舉行,由國際扶輪3482地區扶青團地區代表洪士軒及深坑國小校長郭雄軍帶領現場120位學童、家長與扶青團員一同種下永續之樹,點亮綠色希望;今年又適逢國際扶青(Rotaract)成立屆滿五十週年,此植樹活動對於國際扶輪乃至扶青團員來說,更別具意義。

        深坑國小校長郭雄軍表示,很高興看到許多年輕朋友們用行動實踐愛護地球,以有趣生動的繪本、實際付出的種樹來教育學童從小培養環保節能的意識;甚至在感恩節前夕,以明信片親手為想感謝的家人朋友寫下感謝的話語,傳遞守護家園的愛心。期望這個活動能成為一個里程碑,讓校園與在地社區變成一個環保宜居的環境。

        國際扶輪3482地區扶青團表示,期望藉本次活動能擴大扶青團員、孩童對永續環境議題之關注,並以實際植樹行動關心我們居住的家園。活動也號召了120名國際扶輪3482地區扶輪社友、台北北門、圓環、西北區、客家、圓滿、保安、邑德扶青團員及來自深坑國小的學生、家長與老師共同參與,讓青年服務的同時,也認識永續發展與社會企業精神,促進社會的正向能量。
       「以心迎新,用愛扶青」社服計畫是由國際扶輪3482地區扶青團發起,「新」所代表的是族群(文化)、「青」代表幼苗(環保)及孩童(教育)。透過此計畫的執行,貫徹扶輪總社社長 Ian Riseley「一人種一樹」的環境永續目標,以及聯合國17 項永續發展目標中的「教育品質」、「減少不平等」、「陸地生態」;同時帶領台灣在地社區學童,了解彼此的在地文化,並且持續交流互動,達到多元教育之目的。首部曲·環境計畫於深坑國小校園種植60棵樹木,與社會企業DOMI綠然能源合作,而所有樹苗亦由新北市綠美化環境景觀處贊助,未來校方師生將共同提供灌溉水源及照護。

2(53).jpg


   資料詳洽:
   深坑國小教務主任陳琰壬    
   電子信箱:
is628@apps.ntpc.edu.tw
   聯絡電話 :26624675*221   
   傳真:26625808

 
新北市「2017年鬥艷時尚伸展台」頒獎典禮 齊聚黎明 爭賭名模界明日之星風采 馬拉松接力賽,光榮國中九連霸
返回上一頁