第二百三十四期:服務學習
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:6675131
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
234期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 北港國小(106)
執行主編: 尹承貴
編輯群: 廖柔捷
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
發刊日期 2017年12月1日234
新聞報馬仔
日本浦和高校訪南山 師生盡歡
資料來源:新北市政府教育局 | 2017-12-01 | 作者:新北市政府教育局 人氣 22

DSC_8343.JPG

【新北市訊 】

         11月21日 (三)上午,日本浦和高校3位老師及8位學生蒞臨南山中學,學務處特安排康輔社和今年11月14日才拜訪過日本浦和高校的30位同學出面接待,交流過程希望能增進友誼外,更期望達到對雙方文化認識。


         一大早接待同學於學校大門以親切笑容及熱烈掌聲引導貴賓參與學校朝會的歡迎儀式,由校長致歡迎詞後特別邀請日文通過日本與能力試驗N1級檢定的國三賴宥廷同學協助翻譯,在國、英、日、手語交替溝通歡樂聲中,展開一整天在南山中學的體驗學習。
       

         為展現學校特色,課程安排有上午李德斌老師的書法寫作和兩校學生都使出渾身運動能量且笑聲連連的泡泡足球競賽,讓年輕學子開朗熱情的赤子之情展露無遺;最後一堂課是舞蹈及社團展演,日本學生帶來了代表浦和為日本棒球隊加油的演示,南山同學由康輔社展現青春活力的有氧拳擊舞蹈、木吉他演奏及示範區隊儀隊表演。所有的活動就在老師們認真的規劃及學生盡情參與下,留下了青春美麗的回憶,也期許下一次的再相會。
       

         浦和高校領隊林洋平先生表示:非常感謝南山中學熱忱用心的接待,讓每一位參訪者十分溫馨及感】動,也對學校精緻環境及優質的學生氣質留下深刻印象。
       

         南山中學蔡銘城校長於活動結束後特別感謝參與這次活動的學生,同時提及:台灣的孩子未來必須更具國際觀,我們一定不嫌煩的創造機會、營造情境,讓孩子們多接觸、走出去,開創更寬更廣的視野。

南山中學新聞聯絡人:崔秀雲
連絡電話:22453000*415

DSC_7982.JPG

 
服務學習 = 『成功』敲門磚 = 美麗新世界 新北市「2017年鬥艷時尚伸展台」頒獎典禮 齊聚黎明 爭賭名模界明日之星風采
返回上一頁