第二百三十五期:幸福晨跑
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7814404
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
235期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 青潭國小(106)
執行主編: 吳佳芬
編輯群: 黃梅茵
  蔡佩函
  吳佩芳
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2017年12月15日235
新聞報馬仔
三多振翅‧9是愛健康
資料來源:新北市教育局 教育新聞 | 2017-12-15 | 作者:新北市教育局 教育新聞 人氣 158
校慶運動會
【新北市訊】三多國中本屆九周年校慶結合健康促進議題以健康、運動為目標,訂下「九是愛健康」為活動主題。校慶前一週,以九宮格闖關為先導活動,讓學生們體驗桌球、棒球及自由搏擊運動,並結合體育及水域安全常識闖關,及健康概念的學習,如貝氏刷牙法、健康體位及傳染病防治為闖關內容,最終以收穫心得進行反思為總結。
    心得書寫裡,808 陳語伶同學:「我負責擔任貝氏刷牙的關主,雖然只有簡單的三道題目,卻發現有些人答案十分離譜或好笑。藉由這次的關卡讓許多同學懂得刷牙的正確姿勢及概念;也發現原來簡單關卡,卻需要許多老師及同學用心準備而成,一個活動的背後要有好多人的付出呀!」
  校慶當天,有動物保育社社員及指導老師帶著導盲犬Ona宣導「以領養代替購買」的觀念,並為領養校犬進行義賣活動,推動愛護生命的生命教育。另外各班級五花八門的創意進場及吶喊祝賀,更添熱鬧;以及小小記者社深入採訪得獎者及參與活動的同學們,其中受訪的 811葉同學表示:「我覺得這次的校慶大家都很認真參與,不論是有趣的趣味競賽,還是得努力分出勝負的大隊接力,都看見大家在場上奮力揮灑汗水的模樣。雖然有些班級無法得到理想的成績;過程中也有人為了勝利而受傷,但是,千萬別氣餒喔!因為大家真的超努力!希望大家能夠在這屆的校慶,留下最深刻留下最深刻美好的回憶!三多生日快樂!」
  藉由各項活動的辦理,於運動體驗中學生們開心地動起來;在九宮格各項闖關裡,看見三多同學們收穫及成長。在趣味競賽中,看見師長及同學有別以往的俏皮及活潑。本屆校慶圓滿落幕,過程中師生們的表現如同今年校慶宗旨:「三多振翅,鵬搏九霄」每個都充滿健康活力,展翅飛翔。
  
資料詳洽:三多國中學務主任 吳源偉 86881501分機101
撰 稿 人:三多國中訓育組長 卓怡秀 86881501分機104
 
彭福親子動健康 跳繩九九健康久久 用晨間運動開啟美好的一天
返回上一頁