第二百三十五期:幸福晨跑
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7342690
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
235期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 青潭國小(106)
執行主編: 吳佳芬
編輯群: 黃梅茵
  蔡佩函
  吳佩芳
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2017年12月15日235
新聞報馬仔
彭福親子動健康 跳繩九九健康久久
資料來源:新北市教育局 教育新聞 | 2017-12-15 | 作者:新北市教育局 教育新聞 人氣 99
【新北市訊】9月9日是國民體育日,彭福國小舉辦「親子動健康 跳繩九九健康久久」活動,邀請社區家長、家中長輩、親子響應運動樂活,期望提倡正當體育活動,增進學生及親子身心健全發展。
    家長參與相當踴躍,現場加油聲不斷,一年級家長陳爸爸表示,在這麼多孩子面前跳繩好有成就感,整個人特別有活力。二年級家長王爺爺說好久沒跳繩了,動一動對身體好,很開心和孫子一起運動。學生組表現也不遑多讓,個個選手都是班級菁英,看著選手們技巧純熟,雙腳稍微分開並同時跳躍避開繩子,技巧與速度都充滿自信。六年級小瑾一分鐘跳了209下獲得第一名,她說跳繩很有趣,暑假每天都在練習跳。一年級冠軍小裕一分鐘跳了89下,他特別謝謝媽媽陪他運動。
    學校為提升學童體能,增進運動持續能力,促進身心均衡發展,利用晨間、課間、彈性課程及課後時間規劃彭福大慢跑活動。在校園中看著師生一起動起來,不但改善學童健康體位肥胖率,並可提升學生學習效率。
    彭福國小郭家宏校長表示,學校很重視學童運動休閒生活能力之養成,期望彭福學童力行實踐,擁有健康的身體,藉由參與體育活動感受運動的樂趣,進而培養終身運動的習慣。

資料詳洽:
彭福國小校長     郭家宏 電話: 8686-6589分機101
彭福國小學務主任 張敏華 電話: 8686-6589分機702彭福親子動健康
 
六年磨一劍 文山國中籃球隊 全國亞軍好表現 三多振翅‧9是愛健康
返回上一頁