第二百三十五期:幸福晨跑
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7814237
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
235期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 青潭國小(106)
執行主編: 吳佳芬
編輯群: 黃梅茵
  蔡佩函
  吳佩芳
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2017年12月15日235
新聞報馬仔
六年磨一劍 文山國中籃球隊 全國亞軍好表現
資料來源:新北市教育局 教育新聞 | 2017-12-15 | 作者:新北市教育局 教育新聞 人氣 216
【新北市訊】文山國中籃球隊參加全國中正盃校際籃球賽,一路過關斬將,晉級冠軍決賽並榮獲佳績。本次賽事由陳忠明校長領軍、陳隆棋老師、賴運昌教練帶隊及陳劭瑋同學等14人參賽。很感謝校長與導師們的支持和鼓勵。
  文山國中籃球隊源起是籃球社團,初創只希望每個孩子都能健康樂活,養成固定運動的好習慣。孩子後來展現熱情,於是陳忠明校長創造機會,積極向教育局申請專長教師擔任教練。陳隆棋老師到任後,陪孩子日以繼夜投入三年專業訓練,終於開花結果。三年來孩子們透過參加各項比賽,持續的精進,更可取的是,同學們遵守教練的期許,做個文武合一,品學兼優的優秀青年,成為同學及教師們心目中的好學生。
  選手們平時能專心於課業,還能自動自發利用晨間、課前及放學後的時間訓練,並於寒暑假期間天天到校集訓。而更感動的是家長們團結一致全力支持,長期陪伴訓練與募集經費,上下一心,充份展現親師生共榮共進的決心。
  文山國中籃球隊今年能獲得這麼好的成績,全校師生都非常佩服且開心。球員們也說出,希望能夠繼續發揚,能為校爭光的心願。文山國中除了以角力聞名全國,現在又更具備提供臨近小學的學生及全市有興趣學籃球的孩子們未來最佳的學習、訓練環境和師資,也隨時準備支持孩子喜歡且更多元的運動項目。全校共同目標是讓愛運動的孩子成為文武合一的青年,從內心自發去追求個人、家庭、學校的榮譽。
  隊長陳劭瑋的感言是:這次比賽能從54個參賽隊伍中,一路過關斬將挺進冠軍賽,最後雖只獲亞軍,但已突破以往的成績,我已經很滿意了。全國第二讓我覺得從暑假到現在,那麼辛苦練習終於有不錯成果!但是我們的目標是聯賽,勝利的人不可以太驕傲,還有很多不足的地方要改進,以後練習更要認真!要再加油!要再創佳績。
  陳忠明校長表示,籃球隊成立六年來,每天看著他們很認真的練習,發揮團隊互助合作的精神,從沒聽他們喊苦,今年能夠榮獲全國亞軍的好成績,是文山國中同學們學習的最佳楷模。
資料詳洽:
文山國中校長      陳忠明  電話: 29134300-601
文山國中學務主任 陳素真 電話: 29134300-620
文山國中教務主任 王秀容 電話:29134300-610文山國中-106全國籃球中正盃2.jpg
 
幾個簡單的晨間核心訓練,讓你充滿活力一整天! 彭福親子動健康 跳繩九九健康久久
返回上一頁