第二百三十五期:幸福晨跑
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7814226
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
235期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 青潭國小(106)
執行主編: 吳佳芬
編輯群: 黃梅茵
  蔡佩函
  吳佩芳
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2017年12月15日235
教育輿情
培育海洋人才 教育部試辦職能導向課程
資料來源:國立教育廣播電台 http://www.ner.gov.tw/news/?recordId=43271&_sp=detail | 2017-12-15 | 作者:徐詠絮 人氣 150

培育國內海洋專業人才,教育部104年起委託國立臺灣海洋大學臺灣海洋教育中心推動「海洋休閒觀光職能導向課程試辦計畫」,並由臺灣海洋大學分別與4所夥伴學校,包括:臺北海洋科技大學、國立高雄海洋科技大學、國立屏東大學及國立澎湖科技大學簽署合作協議,把海洋休閒觀光職能課程導入4校試辦。

教育部表示,今年4校也建立產學合作模式,像是:臺北海洋科技大學海洋休閒觀光系的「遊艇產業從業人員」及國立澎湖科技大學海洋遊憩系的「海洋運動從業人員」職能課程,與遊艇業者產學合作;國立高雄海洋科技大學海洋休閒管理系的「海洋運動從業人員」職能課程,與渡假村業者產學合作;國立屏東大學休閒事業經營學系的「郵輪產業從業人員」職能課程,則與旅行社業者產學合作,相關職能課程也提供學生實習機會,並引入業師協同教學,希望能培育學以致用的海洋專業人才,相關資訊可上網(https://sites.google.com/email.ntou.edu.tw/tmecmarineleisure/)查詢。

 
輕鬆推晨運 幾個簡單的晨間核心訓練,讓你充滿活力一整天!
返回上一頁