第二百三十五期:幸福晨跑
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:6893899
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
235期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 青潭國小(106)
執行主編: 吳佳芬
編輯群: 黃梅茵
  蔡佩函
  吳佩芳
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2017年12月15日235
教育輿情
教育劇場進入校園 啟發師生思辨能力
資料來源:國立教育廣播電台 http://www.ner.gov.tw/news/?recordId=43096&_sp=detail | 2017-12-15 | 作者:徐詠絮 人氣 29

教育部與英國文化協會合作推出「教育劇場」,把性別平等、校園霸凌等主題,透過戲劇演出讓學生思考,去年已走訪23校進行50場次演出,今年教育劇場除了繼續擴大到國中巡演,也將開放各縣市申請成立教師工作坊,希望鼓勵老師把教育劇場運用在教學。

教育劇場的演出會有一段話引導,主要是引進英國Collingwood Learning的教育劇場理念模式,透過參與式教學、主動提問與對話,讓看表演的觀眾進行思考,包括:新北市私立莊敬高職、私立南強工商表演藝術科學生,在培訓後將到各國中進行巡演,表演主題以反毒、反霸凌、性別平權為主,教育部政務次長蔡清華說,教育劇場演出從青少年的角度出發,並增加互動及對話,可讓學生進一步思考如何反毒、反霸凌等。

為鼓勵老師把教育劇場運用在教學,也歡迎學校透過各縣市主管機關,向英國文化協會申請成立教師工作坊,希望讓教育劇場帶給校園師生更多正面思辨能力,申請時間到明(107)年1月10日(星期三)止。

 
國中籃球甲級峽客盃邀請賽 光榮國中6勝1敗奪冠 踏出晨跑第一步
返回上一頁