第二百三十五期:幸福晨跑
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7814393
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
235期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 青潭國小(106)
執行主編: 吳佳芬
編輯群: 黃梅茵
  蔡佩函
  吳佩芳
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2017年12月15日235
新聞報馬仔
國中籃球甲級峽客盃邀請賽 光榮國中6勝1敗奪冠
資料來源:新北市教育局 教育新聞 | 2017-12-15 | 作者:新北市教育局 教育新聞 人氣 151

【新北市訊】新北市106年度峽客盃籃球邀請賽11/20-11/23於三峽國中舉行,甲組共有8隊參與,其中包括外縣市5隊,每校球隊出賽場次為7場,比賽結果光榮國中以6勝1敗的成績獲得冠軍。
      11月初剛比完國中甲級全國聯賽,光榮國中便以3連勝佳績晉級複賽,賽後針對比賽時的缺點加以改進、積極訓練,並加強基本動作,將身心調整至最佳狀態,以迎接此次同樣激烈的比賽,希望能為學校得到更多的榮譽。比賽結果不負眾望,果然表現得比聯賽時更好,為學校再添佳績。
  比賽過程中,讓教練大為讚賞的隊長劉國良負責傳球,帶領另5人進攻、防守,表現可圈可點,讓整個球隊的供輸需求順暢,並不時提醒隊友攻守兩端更要積極做好防守與跑動的進攻。隊上扮演得分機器的陳禹劭表現比月初的國中聯賽更加積極,唯一美中不足之處是罰球命中率太低,他表示未來會更要求自己的罰球命中率。在全國聯賽預賽中自認表現不夠好的籃板王蔡宸綱,此次表現優異,每場幾乎都能抓下十顆以上籃板,並在防守端做出漂亮的阻攻,有效阻止對方得分,並讓球隊快速轉守為攻。而防守大將張明輝每一場比賽都讓對手吃足苦頭,有效阻擋對手的得分。
      教練鄭百盛表示,球員比賽一開始的專注度不夠集中,導致分數落後太多,都要等到後半段才開始追回比分,再擴大比數,最後贏得勝利。七場球賽過程中表現起伏過大,無法一路領先到最後,這是一個很大的缺點,日後會加強球員比賽的專注度,並時刻叮嚀球員的態度,為明年1/2-1/7舉行的國中甲級全國聯賽複賽做更好的準備。

資料詳洽:光榮國中學務主任   蔡國威   29721430轉301
     光榮國中文書組長   楊秀茹   29721430轉603

光榮國中6勝1敗奪冠

 
106學年度鄧公國小「社區聯合運動會」 學生秀才藝 社區展活力 八方共榮 教育劇場進入校園 啟發師生思辨能力
返回上一頁