第二百三十五期:幸福晨跑
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7814403
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
235期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 青潭國小(106)
執行主編: 吳佳芬
編輯群: 黃梅茵
  蔡佩函
  吳佩芳
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2017年12月15日235
新聞報馬仔
106學年度鄧公國小「社區聯合運動會」 學生秀才藝 社區展活力 八方共榮
資料來源:新北市教育局 教育新聞 | 2017-12-15 | 作者:新北市教育局 教育新聞 人氣 180

鄧公國小「社區聯合運動會」

【新北市訊】淡水區鄧公國小將於11月25日早上8:30舉辦一年一度的「社區聯合運動會」,並且特別於前一天11月24日的下午辦理聖火傳遞與踩街。除了由校長謝芳儒帶領師生與團隊大秀才藝之外,每年贊助學校的八方雲集社會福利慈善事業基金會也會前來共襄盛舉,主要學區內鄧公、學府、幸福三區內的里長亦帶領區內里民展現活力,共同來為這社區內的大事暖身。

  在聖火傳遞的途中,學校還特別安排定點演出,鄧公國小的社團多元且優秀,今天安排兒童樂隊、跳繩隊與大鼓隊擔任表演。鄧公兒童樂隊於106學年度音樂比賽中,榮獲新北市第一名,將代表新北市參加國賽,跳繩隊在106學年度的全國中正盃民俗體育錦標賽,也是獲獎無數,包辦個人第一名等獎項。大鼓隊則是常常受邀各界活動的表演團隊。
  校長表示,提供給學生展演的舞台,讓學生的才藝被看見,是學校一直努力的方向。除此之外,社區泡泡達人林金根在學府里長的邀請下,特別到校內表演大泡泡,鄧公師生對壯觀的大泡泡,不時的發出驚嘆。社區內的學生展現才藝與泡泡達人展現活力,為鄧公國小社區聯合運動會展開序幕。
  主辦單位學務主任陳信安表示:「以往鄧公的聖火傳遞僅於當天清晨舉行,學校暨怕擾鄰,參與者亦不多,這次首辦於今日下午,希望社區參與更踴躍。」家長會長曾志中說:「鄧公國小在謝芳儒校長的帶領下,凝聚全校親師生的向心力,我們家長會的志工和家長們,全心投入協助學校,大家都無比的歡欣。」校長謝芳儒表示:「非常感謝各界對鄧公國小的支持,運動會是社區與全校期盼的大日子,也是全校師生展現教學與學習成果的舞台,希望藉由大家的參與,讓鄧公國小的辦學更受到大家的肯定。」六年級張同學說:「今年我們六年級進場要全體表演吹直笛,為了明天的表演,我們都在下課的時間一直練習,希望大家可以喜歡。」

連絡人:教務主任 江喬瑛   連絡電話:2629-7121轉111

 
全校演西遊記 看見不同的世界 國中籃球甲級峽客盃邀請賽 光榮國中6勝1敗奪冠
返回上一頁