第二百三十五期:幸福晨跑
圖片
編輯管理 主編管理
點閱次數:7342673
訂閱人數:30016
訂閱電子報
取消訂閱電子報
235期 編輯群
發行人: 朱立倫
發行單位: 新北市教育局
總編輯: 林奕華
副總編輯: 蔣偉民
  黃靜怡
編輯學校: 青潭國小(106)
執行主編: 吳佳芬
編輯群: 黃梅茵
  蔡佩函
  吳佩芳
教育部電子報
國家教育研究院電子報
新北報報
我的新北市粉絲團
新北市政府教育局
新北市國教輔導團
新北市教育季刊
新北教育全紀錄
發刊日期 2017年12月15日235
教育輿情
全校演西遊記 看見不同的世界
資料來源:人間福報 | 2017-12-15 | 作者:http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=4 人氣 96

為了讓國小課程變得更多元有趣,新北市坪林國小最近舉辦「多元文化嘉年華」,動員全校師生演出《西遊記環遊世界》尋找師父的橋段,由校長呂金榮扮演唐三藏,各班師生扮演各國使者,從服裝、造型到舞蹈均自己精心設計,從帶領孩子讀文本、認識異國文化到學習道具製作,連幼兒園小朋友都藉此認識了十幾個國家的國旗。

「國際教育不一定要花大錢搭飛機出國,只要老師用心規畫課程,就能讓孩子看見不同的世界。」教導主任黃鴻志表示,此次活動結合坪林國小三大校區,包括坪林本校、漁光分班等師生,以及闊瀨英速魔法學院的外籍教師,由輔導處主任游清福構思課程,老師也不計形象變裝,就為了讓學生透過戲劇了解歷史故事,落實從做中學。

 
106全國運動會 新北籃排通吃 106學年度鄧公國小「社區聯合運動會」 學生秀才藝 社區展活力 八方共榮
返回上一頁